テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダーMAX AGSIc ロング パターの評価

ロッサ モンザ スパイダーMAX AGSIc ロング パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ スパイダーMAX AGSIc ロング パター (2件)
スペック ヘッド素材:Solid Steel Frame/Carbon
長さ(インチ):48インチ
商品登録日 2010年5月11日(火)

アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG 地クラブメーカーマップ

ロッサ モンザ スパイダーMAX AGSIc ロング パターのクチコミ一覧

2017/11/20 (月) 0:44

今シーズン途中から片山晋呉が使い始めたのを観て早速購入。思い切ってセンターとダブルベントの2本を中古でゲットしました。アンカリング規制になり今やロングパターの使用率、在庫数は激減してますが、自分の場合は腰痛持ちもあると同時に手首を捏ねる悪い癖が出るので状況に応じて短尺パターとの併用で使用してます。
長尺はとにかく楽です、ラインも見やすいし余計な手のプレッシャーを感じず振り子のように打ち出す事が出来れば特に問題なく打てます。48と47インチで組んで双方打ち比べながら使用してます。
方向性や打感・転がりも思ってた通りで最高です。

hirosan8126(68)

2011/8/27 (土) 20:40

いやぁ〜〜〜〜最高です!

片山晋吾には影響されなかったけど・・・JGTOの市原プロやシニアツアー・アダムスコットなんかの影響で・・・(^_^)ロングパターに挑戦しました。

今までからパターをなんとかコンスタントに1R/30以内に納める事を課題に、メンタルによる影響が出にくい(手先・指先でのへんな動き・・・など)効果を期待してベリーを使っていましたがついについに・・・ロングです(ちなみに身長168なので46インチで使ってます)

最初は勝手がわからなかったですが、アレコレ試しているうちに自分は腕・手先は添えてるだけでショルダーで操作するようにしています。

笑っちゃうほど調子イイです!!!!
方向性や打感・転がり・・・など基本的にイイのは当たり前!
このパターの良さは再現性が高く安定しています。
カーボンフェイスインサートのAGSIcも柔らかすぎずソリッド感があってイイ感じですよ。

ガンバルンダ(16)
平均ラウンド数:週2以上!

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!