テーラーメイドゴルフ、ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+の評価

ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA GHOST
商品名 ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+ (3件)
スペック ヘッド素材:304SS/Titalium
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年5月11日(火)

ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+

ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+のクチコミ一覧

2016/7/30 (土) 19:07

フェースバランスで私のストロークとドンピシャにハマってます。
ネオマレットのように大き過ぎずサイズ感はイイ感じです。
打感は普通かな。サイズ感がイイのでショートでもロングパットでも距離感が出しやすく気に入ってます。古いモデルですが、現役で活躍してくれそうです。
純正のパターカバーの耐久性がイマイチかな…

あっちゃん@(47)

2014/4/20 (日) 22:11

ibaraki0331さんの投稿を拝見し、藁をもすがる思いで購入しました。

本当に自分の感覚で「打っていける」パターです。
打っていけるから、ショートが無くなり弱気でヘタレのパットが無くなりました。私は練習不足もあり、ストロークが安定せずダフりも時々ありましたが、これは適度なちょっと軽めの重量の恩恵もあり、本当に手の一部か!?と思うタッチで打てます。
5M以上の長い距離でも、ほぼ「ナイスタッチ」や「惜しい」との同伴者の声が聞けて嬉しい限りです。

購入価格も新品で6000円台。コスパ最高ですね!

*余談ですが、カートのパター入れから出す時に、穴に指を掛けるとサクッととれますよ(笑)

イ・ポミ(50)

2014/3/27 (木) 20:49

今まで色々なパターを使ってきましたがこんなに構えやすくてフィーリングの出るパターはありません。腕の一部になる感覚があります。練習していても楽しくなってきますので是非パターに悩んだ方は試しに打って見てください。

ibaraki0331(3)

好調・池田勇太が愛用するシャフト