テーラーメイドゴルフ、ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+の評価

ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA GHOST
商品名 ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+ (4件)
スペック ヘッド素材:304SS/Titalium
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年5月11日(火)

ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

ロッサ フォンタナ GHOST AGSI+のクチコミ一覧

2017/2/12 (日) 11:55

皆さんのコメントを読んでて欲しくなりました。インサートは初期の頃のタイプよりもずいぶんと柔らかいイメージになっていて、私的には硬くない印象でした。
全体的に白なので視覚性は良いと感じました。
3本の黒いラインも良いけど、果たして後ろにある円形のボールをイメージしたホールに視覚性の特典があるのか?がまだ疑問です。
今回35インチにしてみましたが、メーカーによって長さが微妙に違うので私はこのモデルの35インチは長いと感じませんでした。
またラウンドしてみて報告します。

assy(14)

2016/7/30 (土) 19:07

フェースバランスで私のストロークとドンピシャにハマってます。
ネオマレットのように大き過ぎずサイズ感はイイ感じです。
打感は普通かな。サイズ感がイイのでショートでもロングパットでも距離感が出しやすく気に入ってます。古いモデルですが、現役で活躍してくれそうです。
純正のパターカバーの耐久性がイマイチかな…

あっちゃん@(60)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/4/20 (日) 22:11

ibaraki0331さんの投稿を拝見し、藁をもすがる思いで購入しました。

本当に自分の感覚で「打っていける」パターです。
打っていけるから、ショートが無くなり弱気でヘタレのパットが無くなりました。私は練習不足もあり、ストロークが安定せずダフりも時々ありましたが、これは適度なちょっと軽めの重量の恩恵もあり、本当に手の一部か!?と思うタッチで打てます。
5M以上の長い距離でも、ほぼ「ナイスタッチ」や「惜しい」との同伴者の声が聞けて嬉しい限りです。

購入価格も新品で6000円台。コスパ最高ですね!

*余談ですが、カートのパター入れから出す時に、穴に指を掛けるとサクッととれますよ(笑)

イ・ポミ(56)

2014/3/27 (木) 20:49

今まで色々なパターを使ってきましたがこんなに構えやすくてフィーリングの出るパターはありません。腕の一部になる感覚があります。練習していても楽しくなってきますので是非パターに悩んだ方は試しに打って見てください。

ibaraki0331(3)

“飛び”の理由はこちら>>