スコッティキャメロン、スタジオセレクト ファストバック1.5の評価

スタジオセレクト ファストバック1.5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ファストバック1.5 (3件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス/削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年6月22日(火)

スタジオセレクト ファストバック1.5
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

スタジオセレクト ファストバック1.5のクチコミ一覧

2017/1/23 (月) 23:42

ゴルフは下手ですが、何故かパター好きの者です。

一時はキャメロンだけで10本以上所有していましたが、現在は絞りに絞って、3本になりました。

サークルTは所有したことはありません(欲しいとも思いません)。
コレクターではありませんので、全て使用中の物ですが、その内の1本です。
その他は、tel3(ソールスタンプ)NP2、スタジオステンレスNP2です。

キャメロン氏は、「クラフトマン」というより、「ビジネスマン」になってしまった感じがして、最近のキャメロンパターにはあまり興味がありません。

コレを残した理由は、構えた時の「顔が好き」。
それだけです。

以前より気になっていましたが、某中古ショップで現物を見てひと目ぼれ。
が、状態があまりよくなかったので、同ショップのネットでそこそこの商品を見つけてゲットしました。

1.5にしたのは、クラブに興味が無かった時にずっとL字型のパターを使用していたため、違和感がなかったからです。

打感は何故か以前所有していた同スタジオセレクトNP2の方が良い気がしますが、グリップをお気に入りの「ダンシングキャメロン WINNミッド(現在廃番)」にしたため、所有感は大いに満足です。

現在もパターを整理中ですが、まだ売る気にならないパターです。
と言いながら、たった今ネットで、「サーカNO.3(2006年)の350g 34インチ」モデルが格安だったためゲットしてしまいました。

もう少しパターを絞る旅が続きそうです・・・。

マキロイもマレット型にした様ですし、キャメロンのマレット型がお好きな方にはオススメ致します。

109U(27)

2015/10/23 (金) 15:57

でた当時はまだ下手だったので使ってみて入らなかったので倉庫に眠っていました。ここ最近、目に止まってラウンドに使ってみてやっと良さに気づいたw
スーパーストロークを入れて使ってみたらなおさら良くなり、また打感も最高。

ジョン太郎(9)

2011/10/26 (水) 22:36

スコッティキャメロンとゆうブランドを所持している満足感。後は自分の腕を上げるだけ!見た目や構えやすさは抜群。高い買い物ですが、ずっと愛用するつもりなので満足してます。

hima72(28)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」