スタジオセレクト ファストバック1.5

• スコッティキャメロン スタジオ・セレクト スタジオセレクト ファストバック1.5

6.0

スタジオセレクト ファストバック1.5の最新クチコミ

• 2019/11/30(土)12:26

2カ月前に発売になったトレリウムT22ファストバック1.5の前身
    ウチでは家内の愛器です
    かなり昔、コイツを手にして以来、家内は他のパターには眼もくれず、無傷のまま大切に使ってます(^^♪

時々打たせて貰います
    ヘッドが小ぶりで重量もそれなりにあってしかもショートネック、34インチのままなので難し目だと思うんですが、不思議とヘッドの芯を感じ易く、ラインに乗せやすい
    ヘッドが効いてます!
    俺のエースパターNEWファストバック2よりヘッドが遥かに重い!

303ソフトステンレス単一インゴット削り出しなので、「こつん…」というソリッドな打感でタッチを出しやすい
    手に伝わるストイックな余韻が堪らん!

このやや丸みを帯びたトラディショナルなショートネックマレットのヘッド造形美は、大きくて少しモサっとしたファストバック2を遥かに凌駕してる
    キュッとしててカッコカワイイ(*'▽')
    重心距離が短いのでセンターシャフトみたいに構えやすい(^^)/

家内はず〜っとオリジナルのダンシングキャメロンのレッドピストルグリップのままで使用
    硬化も進んでてそろそろ変えたらどうか?って何度も言うんですが「このままでいいの!」の一点張り!
    女性には細めのグリップが合うみたいです

もし将来コイツが俺の所有物になってくれるならば、丁度いい重量のスパーストロークに変えて...。
    と色々と思案(^_-)-☆
    何なら俺のNEWファストバック2と交換してもらっても良いのですが(^^;
    間違いなくエースパターになるね

現行のトレリウムT22ファストバック1.5もかなり良い!
    コイツよりややヘッドが大きく見え、打ってみると嘗てのTel3そのもののペチンという打感
    でもこの初代ファストバック1.5は単一素材の良さが際立っててむしろ異様な風格がある

コイツをコースで打って10mのイーグルパット決めたら気持ちいいやろなあ〜〜
    一生ものの名器やね(*'▽')

• 2018/7/8(日)22:57

今流行りのショートネックが欲しくて何点か候補に上げた一点です。ヘッドとネックのバランスが絶妙で座りも非常に素晴らしく選んだ一本です。テーラーメイドのミューレンと比べるとふたまわり位小さなヘッドで難しく感じますが打感はキャメロンに軍配が上がります。深キャビも気に入ったポイントで打感の良さに寄与しているように感じました。

• 2017/1/23(月)23:42

ゴルフは下手ですが、何故かパター好きの者です。

一時はキャメロンだけで10本以上所有していましたが、現在は絞りに絞って、3本になりました。

サークルTは所有したことはありません(欲しいとも思いません)。
    コレクターではありませんので、全て使用中の物ですが、その内の1本です。
    その他は、tel3(ソールスタンプ)NP2、スタジオステンレスNP2です。

キャメロン氏は、「クラフトマン」というより、「ビジネスマン」になってしまった感じがして、最近のキャメロンパターにはあまり興味がありません。

コレを残した理由は、構えた時の「顔が好き」。
    それだけです。

以前より気になっていましたが、某中古ショップで現物を見てひと目ぼれ。
    が、状態があまりよくなかったので、同ショップのネットでそこそこの商品を見つけてゲットしました。

1.5にしたのは、クラブに興味が無かった時にずっとL字型のパターを使用していたため、違和感がなかったからです。

打感は何故か以前所有していた同スタジオセレクトNP2の方が良い気がしますが、グリップをお気に入りの「ダンシングキャメロン WINNミッド(現在廃番)」にしたため、所有感は大いに満足です。

現在もパターを整理中ですが、まだ売る気にならないパターです。
    と言いながら、たった今ネットで、「サーカNO.3(2006年)の350g 34インチ」モデルが格安だったためゲットしてしまいました。

もう少しパターを絞る旅が続きそうです・・・。

マキロイもマレット型にした様ですし、キャメロンのマレット型がお好きな方にはオススメ致します。

• 2015/10/23(金)15:57

でた当時はまだ下手だったので使ってみて入らなかったので倉庫に眠っていました。ここ最近、目に止まってラウンドに使ってみてやっと良さに気づいたw
    スーパーストロークを入れて使ってみたらなおさら良くなり、また打感も最高。

• 2011/10/26(水)22:36

スコッティキャメロンとゆうブランドを所持している満足感。後は自分の腕を上げるだけ!見た目や構えやすさは抜群。高い買い物ですが、ずっと愛用するつもりなので満足してます。

3. スタジオセレクト ファストバック1.5