アイアンのランキング ]

ミズノ、MX-300 アイアンの評価

MX-300 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MX
商品名 MX-300 アイアン (3件)
価格 120,960円(8本)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド素材:マイルドスチール
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2010年7月6日(火)

MX-300 アイアン

ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

MX-300 アイアンのクチコミ一覧

2016/11/15 (火) 21:59

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

三番アイアンをユーティリティアイアンの替わりに入れてます。打感打音も最高で申し分無し!欠点とすればキャビティーバックが構えた時に少し見えることぐらいです。FlyHiアイアンもキャビティーバックが見えるのでこちらの方がトップラインも薄く球が上がりそうなイメージが出ます。

daretodream(145)

2012/3/28 (水) 22:09

ロフト角「26°」、 シャフト「Dynalite DX」、 シャフト硬度「R」

アメリカ駐在中に大変、安く購入し、帰国後、1年間使用しました。長らく愛用したT-zoid comp EZと同じイメージのクラブを探して購入したが、期待したほどパフォーマンスに変化はありませんでした。それだけEZが名器だった証拠でしょうか?
期待に反したといえば、打感。アメリカのネット上のレビューでは絶賛されていましたが、私には軟鉄にしては硬めに感じます。EZと比べて逸品と思うのは、ショートウエッジ。9番からギャップウエッジまで、方向性が出しやすい顔つきで、しかも低く抑えた球が打てます。あとは、セットを通してソール形状がうまくできているのか、抜けが非常によろしい。ライが悪い所からも怖がらずダウンブローに打てます。
ミズノらしく基本設計がしっかりし、癖のないクラブなので、スイングづくりにもってこいと思います。シャフトのダイナライト。これは粘りがあって予想以上によかった。日米ともにほとんど売れずに絶版になったので、貴重価値はあるかも。

abe(5)

2010/7/9 (金) 21:44

ロフト角「26°」、 シャフト「Dynalight Gold XP」、 シャフト硬度「R300」

ミズノのニューアイアンMX-300を、米国のネット通販店より購入しました。

試打なしのため不安でしたが、シャープな顔つき・打感・操作性・高弾道・ミスの許容性等どれをとっても、ほぼ完璧です。大変、気に入ってしまいました。シャフトも米国用で、かつ使ったことなかったため大丈夫かと思っていましたが、これまた適度な重さでかつ使いやすい!DG lightに良く似た特性で、何の問題もありませんでした。

幅広いゴルファーに使える名器ではないかと思います。国内ミズノももっと積極的に展開すれば、売れると思うのですが。。

コロチャン(4)