オデッセイ、バック・ストライク マークスマンの評価

バック・ストライク マークスマンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド バック・ストライク
商品名 バック・ストライク マークスマン (17件)
スペック 長さ(インチ):32〜35インチ
商品登録日 2010年7月28日(水)

バック・ストライク マークスマン
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

バック・ストライク マークスマンのクチコミ一覧

2016/12/31 (土) 11:00

某中古クラブ店で試打し、購入を決めました。

他のパターとはデザインが異なったので、興味本意で打ちましたが、アドレスの取りやすさ、テークバックのしやすさが秀逸でした。

購入後、5ラウンドほどしたところ、平均してパット数が約4縮まりました。

ハンドファーストに構えることが出来るため、カップ手前にショートすることが減っているためだと思います。

ヨシイ・ロビンソン(2)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/5/26 (木) 18:26

再評価します。
特殊なパターの為慣れが必要です。
私も最初は距離感がどーにもクソでどうにもならず即行で捨ててやろうかと思いました。
しかし少し我慢して使って慣れてくると距離感もそこそこ出せるようになり
そうなるとやっぱりこれは簡単なパターなんだと感じます。
もうやれることは全て試した。。それでもパターが絶望的に入らない私のような人は試してみる価値があると思います。

Nekona(30)

2016/5/3 (火) 16:05

購入して5ラウンドほどしましたが、評価の難しいパターです。
色んなレビューを見ても、稀代の名器という人もいますが、そうでもないって人もいます。
これ確かにマットの上だとピン型よりも簡単に真っ直ぐ打てます。
でもすげーなコレ、と意気込んでラウンドにいくと意外と結果がでないんですよね。。

ピン型と比較すると
直進性は若干上だが、距離感は劣ると感じます。
グリーンの特性として、速くてアンジュレーションのきついポテチグリーンには合わないと思います。(逆にのっぺりして遅いグリーンでは意外に心強い味方になってくれるかも)

クラブの特性としてハンズファーストにしか打てないので良い癖をつける練習用にはいいかもしれない。
買って損したとは思いませんが、何かを劇的に変えてくれるわけではないですので過剰な期待は禁物です。

Nekona(30)

2015/10/2 (金) 1:00

見た目は特殊ですが、理にかなっているパターではないかと思います。
始めはやはり構えにくさがありましたが、ハンドファーストで敢えてロフトを立てて構えて、アッパーカットのようにエッジをしゃくり上げてボールの赤道少し下を打つと、打ったすぐからボールは順回転して直進性抜群な転がりを見せてくれます(分りにくい表現で申し訳ございません。)。
多分ですが、この転がりの良さはパターにしては大きな「ロフト5°」のおかげではないかと思います。
これを入手するまでは、バーサのV−LINEと#7の2本を持っていたのですが、見た目以外にはクラブの特性の違いがあまり解らず、どちらもエースパターとするには決め手がなかったのですが、本品は球の転がりが2本のバーサとはまるで違うのがすぐに解りエース決定。2本は速攻で売却することとなりました。

ぱぱちん(80)

2015/5/17 (日) 13:57

デザインが奇抜で存在は知っていたのですが、ピン型などの難しい感じのパターが好きだったので気にしていませんでした。
ところが、やはりパッティングがイマイチでスコアが伸びません。ゴルフショップで色々な形状のパターを試したところ、このパターはスコスコ入るので思わず購入しました。
プレーに初めて持って行った時は周りの評判はイマイチで、ルールに適合しているのか聞かれたぐらいでした。
でも自分には最高のパターでした。短いパッティングは自信をもっていれられますし、心配だった長い距離も意外と上手く寄せられます。
先日は7m以上のロングパットが入ってしまいました。これにはみんなビックリです。
直進性が最高で、大きなハズレがほとんどなくなりパッティングのストレスがありませんね。
流通在庫が無くならないうちに、もう一つ手に入れとこうかななんて思っているほどです。

BOLT(4)
平均ヘッドスピード:わからない

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ベンホーガン