ピンゴルフジャパン、Anser2の評価

Anser2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド スコッツデール
商品名 Anser2 (3件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック 長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2010年7月29日(木)

Anser2

Anser2のクチコミ一覧

2013/11/15 (金) 15:39

いっしょにコースを回った人がこのパターを使って、2〜4メートルぐらいのパットを決めまくってたので、衝動買いしてしまいました。
ヘッドにそこそこ重量感があって打ちやすく、非常に直進性が高く、転がりのいいパターだと思います。
腕を脱力して、手首に力を入れずに開閉を使って打つと、まっすぐ転がってくれます。まっすぐ引こう、まっすぐ打とう、などと余計なことを考えずに打てるので、パターを打つ時に緊張しないようになりました。
ただフェース部分に刻まれた溝に芝や砂が挟まって、くっつくので、エアーなどで飛ばさないととれないことがあります。
パット数も減り、パターに自信が持てるようになりました。

ピンピンパター(10)

2013/4/7 (日) 20:35

これまで、オデッセイの2BALLで違和感を感じながらパッティングしていましたが、このAnser2は自分の感覚で、素直な感性に任せてパッティングが出来ます。打感は柔らかめですが、ミスヒットの時にはハッキリとわかりますので、距離感を掴むのは比較的早く馴れそうです。

ブライトマット(8)

2010/10/19 (火) 11:16

【構えやすさ】
さすが、Anserシリーズ。違和感なく構えられます。

【方向性】
狙ったところに、まっすぐ転がってくれます。

【打感】
硬すぎず、柔らかすぎず。
オデッセイでは自分が求めていた感覚に合うものがなかったのですが、これは最高です。

【やさしさ】
ミスヒットには弱く、芯を外すと、音、打感ともに、はっきりわかります。

【デザイン】
ブラックPVDコーティングはヘッドを小ぶりに見せてくれて、
集中力を高めてくれます。
ソール側はミラー仕上げですが、こっちは傷がいっぱい付きそうです。。。

kimickey(9)