ピンゴルフジャパン、Half Pipeの評価

Half Pipeについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド スコッツデール
商品名 Half Pipe (3件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック 長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2010年7月29日(木)

Half Pipe

Half Pipeのクチコミ一覧

2013/11/27 (水) 19:14

1本目が良かったので家の中の練習用にもう1本買いました。
1本目のグリップはスーパーストロークの3.0に換えましたがオリジナルグリップでもあまり変化はありませんでした。
パターマットでの練習で重量の重いボールで練習もしますが、このパターだと通常のボールを打つ時と重いボールを打つ時ではボールの転がる距離はあまり変わりませんがキャメロンとかほかのパターで打つと転がりがかなり変化して重いボール用のストロークをする必要がありますが、これは同じように打ててしまうということはセンター(芯)が広くそこででボールを捕らえやすいということだと思います。
フェースのインサートもスピン系のボールとは相性がよく自分には距離感が抜群に会いやすいです。
モデルチェンジしたのが残念ですが今なら安く買えるので残っているうちにもう1本買おうかと思っております。

Blacklod(18)

2013/6/3 (月) 9:41

安く売っていたので試打もしないで購入しました。家で練習してコースで1度使用した感想です。
打感はオデッセイのホワイトホットより若干硬い感じです。(これぐらいが自分には丁度いい)
ネックも付いていないので構えやすいのですが方向を表す白いラインが入っているのですが、これが逆に自分には合いません。むしろオデッセイのヴァーサのようにトップラインを白く塗ったほうが方向性は出しやすい思うので一度自分で塗装してみようと思います。
久しぶりのピンなので家にあった25年前のブロンズのアンサーを打ってみましたがインサートは無いのに打感は柔らかかったです。やっぱりパターはピンか・・・・。

Blacklod(18)

2012/12/9 (日) 16:57

今までL字タイプばかりを使ってきたが、このところ調子が悪いので、心機一転フェイスバランスのハーフパイプを選んでみた。
ロングパットの方向性・距離感はL字の方が勝るが、ミドル・ショートパットは断然やり易い。
ヘッドも程良い重さで、フェイスバランスを信じて手は操作せずに素直にストロークするのがコツみたいだ。
笠りつ子が同じパターを使っているので、つい応援したくなるね。

勾玉(5)
平均ラウンド数:年に2回か3回です