ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、バーナーTP ボールの評価

バーナーTP ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 バーナーTP ボール (1件)
スペック ボール素材:アイオタン56Dカバー
ディンプル数:342
タイプ:3ピース
商品登録日 2010年8月6日(金)

バーナーTP ボール
アバターSHOP BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

バーナーTP ボールのクチコミ一覧

2010/11/10 (水) 0:48

TP REDの買い置き在庫がまだあるので使用していますが、廃盤になりいろいろボールを試しているところです。 バーナーTPの感想ですが、練習グリーンでは少し硬く重い感触かなと思っていましたが、ティーショットを打った瞬間、硬いイメージは吹き飛びました。 気持ちよいインパクト音とともに手に残る感触は素晴らしいです。

弾道は綺麗で飛び姿は美しいです。 しかし、感触と弾道の割りに距離が出ていない印象です(TP REDに比較し飛距離は落ちます)
アイアンでも感触は非常に良く球筋は綺麗です。 ウェッジでのスピンは普通のグリーンであれば全く問題なくいけます。 強烈にスピンがかかるというわけではありませんが、ポンと上がってしまうような球ではありません。そこそこスピンがかかっている感じの高さで出て行きます。

パッティングにおいてはやや球が重く感じるかもしれませんが慣れの問題で気になるほどではありませんでした。

一般的なディスタンス系の球とスピン系の球との中間ぐらいに位置づけられるのではないでしょうか。

ただ、上級クラスに比較すると少しずつ性能は落ちます。 やはり価格に比例するのでしょうね。

*ボールはシャフト、ヘッド、入射角、ヘッドスピードで全く球筋や飛距離が変わりますので、あくまでも私個人の結果ととらえて下さい。

GOGO(12)

N.S.PROシャフトが当たる!