FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、R9 SUPERMAX レスキューの評価

R9 SUPERMAX レスキューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド R9
商品名 R9 SUPERMAX レスキュー (2件)
スペック 番手(ロフト角):#3(19°)、#4(22°)、#5(25°)
クラブ重量:331g(S/Motore RESCUE)
商品登録日 2010年8月10日(火)

R9 SUPERMAX レスキュー
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

R9 SUPERMAX レスキューのクチコミ一覧

2012/6/17 (日) 23:09

番手「#5」、 ロフト角「25°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

中古で安かったので購入しました。別の方のコメントのとおり、アドレスした時に短く見えることによる安心感があります。FCTはずーっとNの位置に固定ですが、オートマチックにまっすぐ飛ぶやさしいUTです。あまりに気に入ってしまって他の番手も購入予定です。軽すぎることと、シャフトがやわらかいことには注意してください。鉛をシャフトに貼って調整しています。

ふじい(4)

2011/12/15 (木) 0:32

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

クチコミ0は寂しいので一応・・

もはや最新クラブとは呼べず中古屋にも安価で並んでおります。
R9シリーズでも後期に出たUTで、一見、テーラーお約束のR9のバージョン違いみたいなクラブにも見えますが、いやはやコレ・・意外と良いクラブかもしれません。

理由は何故かクラブが短く見えます。
黒塗りヘッドの影響か?はたまたFCTのネックの影響か?ヘッド高なのか?正直、理由はわかりません。

テーラーメイドは、長さの測定法が違うのは分かっていますが、同社レスキューTPなどと構え比べても、R9MAXは短く見えます。
39.5インチなのですが、不思議とミドルアイアン位の長さに感じます。(感じ方に個人差のある話なのはご了承ください)

とりあえず試打してみると、うん、まぁ普通です。
飛距離そこそこ、捕まりは良い方かな・・・特に突出してる良さが有るわけじゃありません。

ですが、200y打つクラブとして、短く見える安心感は是非欲しいところ。
ブームは過ぎたR9シリーズですが、顔は嫌いじゃないので予算が合えば購入してみようかと思います。

ヴァル(147)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」