ボールのランキング ]

ミズノ、クロスエイト501の評価

クロスエイト501についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド クロスエイト
商品名 クロスエイト501 (3件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ボール素材:5ピースクロスコア構造
・第一層「ソフトセンターコア」<新配合ソフトブタジエンラバー>
・第二層「クロスコア」<新配合高反発ソフトブタジエンラバー>
・第三層「高反発アウターコア」<新配合高反発ブタジエンラバー
・第四層「高反発マントル」<新配合ウルトラ高反発アイオノマー>
・第五層「アウターカバー」<新配合高反発ソフトアイオノマー>
ディンプル数:362個
タイプ:5ピース
商品登録日 2010年8月26日(木)

クロスエイト501

クロスエイト501のクチコミ一覧

2012/2/7 (火) 14:40

打感も良く曲がらず飛距離も出る、万人向けの良いボールです。スピンを効かせたアプローチは無理ですが、アプローチでは高さで止まりますし、ショートアプローチは足を使うイメージで距離が合います。アプローチ・パターでも弾きが良いボールなのでパンチが入るとアウトですが、その分優しく運ぶイメージが出しやすいかも。カバーの耐久性も高く毛羽立ちません。スピンが少ない分、吹き上がらず、風の影響も少ない、実践向きのボールだと思います。初級者から上級者まで、まさに万人向けの印象です。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/10/15 (金) 19:01

モニター用に送られてきましたので使用してみました。

打感は柔らかく、よい感じで打てます。
飛距離もそこそこに飛んでくれます。
方向性もよいと思います。
スピンは自分が思ったようにかかってくれませんでした。
そのためかドライバーも曲がらずだったのかと思います。

全てにおいて、悪くありません。よいと思います。
でも特徴が感じられません。平均的によいという感じです。
例えば、スピンを効かせてピンをデッドに攻めたいとか、
打感云々より飛ばしたい等の目的を持った人には物足りない
のではないかとも思います。

自分はスピンを効かせて・・・という方なので、残念ながら
物足りなく感じました。

ジャイアンツ(11)

2010/10/11 (月) 18:03

モニターでいただいたので、ラウンドに投入してみました。
打感はとても良いです。柔らかい割には弾く感触もあり、大変好感を持ちました。ブリルをもうちょっとしっかりさせた感じ。
飛距離は「ちょっと飛ぶかなぁ」という感じで期待したほど明確な差はなかったです。(XO1G4と比較)サイドスピンは少ないので、曲がっている人は飛距離の恩恵があるでしょう。
ウェッジでのスピンはやや少なめで、速いグリーンに止めるときは気を使いそう。ただ、ターゲットが、アマチュアのボリューム層なら、ここはあまり気にする必要はないか。
以前打ったことのある、レガシーと似たような性格だと思います。

komy(31)

好調・池田勇太が愛用するシャフト