アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、BURNER アイアン2.0の評価

BURNER アイアン2.0についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 BURNER アイアン2.0 (14件)
価格 90,720円(6本)〜
スペック ヘッド素材:450SS鋳造(#4、5)、17-4SS鋳造(#6〜SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年9月13日(月)

BURNER アイアン2.0

BURNER アイアン2.0のクチコミ一覧

2015/1/4 (日) 21:21

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

評判がかなり良かったことや価格が非常に安いことも含めて即決しました。
購入したのは1年前ほどです。

以前はキャロウェイのX-20を使用しておりましたが、飛距離、方向性、打感など全てにおいて
優れていると思います。

黒系のフェイスなので好みが別れると思いますが、気にならない人にはかなりオススメ出来ると
思います。
また、非常に簡単なアイアンだと思います。
ストロングロフトな為PWが45度な為、48度のウエッジでアプローチウェッジとの間を埋めています。

このアイアンに慣れてしまうと、他のアイアンを試打しても替える気になりません。。。
後は何と言ってもコストパフォマンスの良さだと思います。
価格もかなりお安く手に入れることが出来ると思います。

デザインが個性的なので、ラウンドしてる友人などのアイアンを見てると、スタンダードなアイアンも少し憧れてしまっていましたが、現在は個性的なアイアンを使ってることを逆に売りに出来ればと思っていますw

最近のテーラーメイドのアイアンは番手別設計を売りにしてるアイアンが多くなっていますが、このバーナーの前のシリーズ辺りから番手別設計の流れを作ったのでは無いでしょうか。

ロングアイアンも飛距離と操作性は非常に良いです。

motumk(13)

2014/11/21 (金) 14:58

ロフト角「24°」、 シャフト「FUBUKI60」、 シャフト硬度「R」

コーチに軽いカーボンシャフトでスイングをつくれ
といわれたので色々と探していたら新品でなんと30,000円以下だったのを発見し購入。
なんでテーラーはこんなに安いのかわからん。

優しさ:文句なしにやさしい。多少トップしようが無問題。
構えやすさ:癖のないストレートフェイスで、構えにくいと思ったことはない。
操作性:普通と思います。でもインテンショナルに曲げようと考えるほど上手くないので不明。
打感:多分軟鉄には劣るんだろうが、ステンでは最上レベルかと。
方向性:よい
コスパ:最高♡

Nekona(26)

2013/10/14 (月) 16:54

普段マッスルバックを使用しているが冬場では距離が2番手も違いその分自然と力が入りゴルフがつまらなくなるので冬のゴルフをエンジョイしたく冬専用の楽なクラブとしてクチコミを参考に昨冬に購入しました。クラブは今使用のものと全く性能が異なるがシャフトは合わせてDGに。冬場でも距離がほとんど変わらず楽にゴルフができます。ただし操作性ではMBのようにコントロールしようとすると右に押し出したり全く違う感覚が求められるクラブである。素直にまっすぐただ振りぬくのがいいようです。シビアなゴルフではなくエンジョイゴルフ向きです。飛距離は間違いなく飛びます。夏場に試しに使ってみたらグリーンオーバーしたりえらいことに。特にロングアイアンは飛びすぎ注意です。打感うんぬんと書き込みがありますがこれを選ぶ層には関係ないと思います。ただ5番の打感はちょっといただけないかな。私もアウトレットで買いましたが楽なアイアンを求めているなら安く買えるし最新の飛びを謳っているアイアンなんかよりおすすめできます。シャフトもDG,NS950、カーボンと選べます。

posan(2)

2013/9/14 (土) 22:16

初めてのDG−S200です。

真芯に当たらないと、さすがに距離は出ませんが、毎回フェードで飛んでます!

重ヘッドなので、打下ろした際に『真芯に当てる』を心掛けて使用してます・・・
多少、芯に当たらなくても、ミートポイントは広いので助かってます。

ステンなので打感は固く、左右に曲げる操作性を私は求めてないので、距離の調整だけ気を使う方向性は楽なアイアンです。
他のアイアンも使用しましたが、楽したくて結局戻ってきました。

DoragonNight(21)

2013/7/30 (火) 16:36

ロフト角「24°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「R」

初心者セットのアイアンから買い替えを検討して、最も良かったのがこれです。スコア更新しました。力むことなく自然に打てる感じです。少し重めか感じましたが、かなりよいです。
すごく評判も良く、その通りだと思います。

バッジョ(1)

2013/7/28 (日) 19:23

ロフト角「24°」、 シャフト「GS85」、 シャフト硬度「S」

キャロX18pro→Xフォージドと渡り歩き、一時は70台を目指していましたが、ここ数年は事情によりラウンド/練習量とも激減。この間半年ぶりのラウンドでついに100を叩き、色々諦めることに。こちらの評価を元にオークションでUSモノを2万後半で購入。練習だけですが、方向性と打ち易さには正直驚きました。グースも控えめで番手ごとにフローしているので、Xフォージドと比較してもそれほど違和感を感じずにすみました。アイアンに求めるものは人それぞれと思いますが、「ポケットキャビティとして、最高の出来」と言えると思います。久しく冷めていたゴルフ熱がまた上がりそうです。

ヘナチョコ(2)

2013/5/1 (水) 16:16

ロフト角「24°」、 シャフト「FUBUKI60」、 シャフト硬度「S」

ミズノMP59をライ角をフラットに調整し使っていました(シャフトNS950)。特別不満はなくたまにでる気持ちのいい感触を楽しんでいました。
バーナー2.0はこちらでの評判がよくきになっていたクラブです。
前の投稿でアウトレットに出ていると紹介されていましたが、たまたま出かけたときに驚きの価格で出ていましたので衝動買いしました。
少しアップライトであること、シャフトをカーボンにしたことでどうかと思っていましたが、2度ほど練習場で試し月例で使ってみましたが、いきなり1位の結果が出ました。(月例の1位は初めて)
振りやすく気にしていたこともほとんど問題なくただワンクラブ強飛ぶ点で慣れが必要です。思わぬグリーンオーバーがありました。
やさしく飛ぶクラブです、そのようなアイアンを探しておられる方にはおススメです。アウトレットにダイナミックゴールゴ、NSのものもありました。

クレモナ(2)

2013/4/7 (日) 10:47

ロフト角「24°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

こちらの評価を見て、オークションにてUS仕様のDGS300センシコアを購入しました。今までは初代レガシーのM10DBを使用していましたが、いざというときに左に引っ掛かる事があり、重心距離も長い事よりこの商品を選びました。結果として直進性、飛距離、打感ともかなり高い次元で満足出来ます。ドラバーもPING等重心距離が長いものを使用しているのでマッチングとしても良いと思います。最近は、テーラーメイドのアウトレットにて販売され出しましたので、是非皆様も検討されては如何でしょうか?

korokoro(8)

2013/2/17 (日) 18:55

友人から借りて使ってみたのがきっかけで完全にハマッてしまい、数少ない出物の中から何とかダイナミックゴールドのものを見つけて半年程前に購入しました。

自分には日本仕様のグリップが細くて滑りやすいように感じたため、敢えてUS仕様を選びました。US仕様のグリップは滑らず耐久性もあって今でも良い感じです。

飛距離は他のモデルと明らかに1〜2番手違います。アイアンは飛距離を追求するものではないですが、直進性が非常に高く番手毎のつながりが良いので戦略を立てやすく、長めのミドルホールやロングホールでは特に威力を発揮します。番手毎に設計されているというのは後から知りましたが、なるほどと感心することがあります。おかげでこのモデルに変えてから自己ベストを次々と更新することができました。

色からくるイメージもありますが、ヘッドは重量感があり、これも重量級のダイナミックゴールドと相まって、切れ味鋭い球というよりは、大砲でズドンと撃ったような重い球が出ます。反面、ギュンギュン球を曲げて攻めていくような人には向かないかもしれません。

打感は軟鉄鍛造に劣らず非常に気持ち良く、ついついアイアンばかりを練習してしまいます。最近も色々と他のアイアンを試打することはありますが、これ以上に魅力を感じるアイアンは出てきません。ようやく本当のエースに出会えました。

本サイトでも最高の評価を受けているのは伊達ではないですね。

おさる(1)

2012/11/24 (土) 23:01

ロフト角「24°」、 シャフト「R300」、 シャフト硬度「R」

多方面であまりにも評判が良いので興味本位で購入してみました。
アイアン暦は テーラー300フォージド→ ミズノMP52→ 本品 です。
結論は「もっと早くこれと出会っていればなぁ」という思いです。
長年フォージドにこだわってきましたが、打感の良さは全く引けを取らないし、方向性は素晴らしいし、ロングアイアンはスゴイ飛距離でユーティリティいらずだしで、正直文句の付けようがありません。番手別の設計がこれ程有効なのかと驚きました。
わずかにグースが入っているので構えやすく、他のアイアンと比較すればヘッドは大型ですが、フェイス面のシルバーと周囲のコパー色が良いコントラストでフェイスに集中できるためヘッドが大きく感じることはなく、少しラウンドしたソールが振り抜き良くスパッとボールだけ地面から切り取って持って行ってくれるイメージです。
今までの球のばらつきや打ち損じは何だったのかと思う程自分でもホレボレする球が次々と出ます。
友人が使ってみたところ、やはりナイスショットの連発で「俺もこれにしようかなぁ」とかなりうらやましがっていました。ちなみに友人はこれの軽量スチールシャフトを試打したことがあるそうですが、DGシャフトの方がHSが上がるし球筋が安定するので買うならやっぱりDGだと言っていました。
今となっては少々古いモデルだしメジャーなモデルではないので、程度の良い中古品はほとんどありませんが、DGシャフトの程度の良いものがあれば即買いする価値は十分あると思います。
本当はあまり他人には知られたくない(笑)、これぞ名器と言えるアイアンです。

SN(2)

1 | 2  次へ>