アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、BURNER アイアン2.0の評価

BURNER アイアン2.0についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 BURNER アイアン2.0 (16件)
価格 90,720円(6本)〜
スペック ヘッド素材:450SS鋳造(#4、5)、17-4SS鋳造(#6〜SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年9月13日(月)

BURNER アイアン2.0
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

BURNER アイアン2.0のクチコミ

2018/2/13 (火) 18:56

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

ここを参考に購入しましたがテーラーのアイアンの中ではダントツのクラブだと思います。
打感、飛距離、直進性など10年近く前のクラブですが現行もののクラブと比較しても全く劣らないと思いますよ。
P790が買えるようになるまではこのクラブで楽しみます!

ちゅら(2)

2017/2/12 (日) 19:43

まだゴルフ初めて1年と浅いですが、ラウンドも練習も楽しくてハマってしまい、使用していた17年前のアイアンセットを買い替えようと色々探している内に、このマイキャディの評判を見て購入を決意。
バーナー2.0のDGシャフトなかなか無く何とか見つけ、特に必要なかったAW・SW付セット購入。
感想は ま〜良いですわ。
直進性バツグン、打感もまずまず、軽く振ってよく飛びますね。必要ではなかったAW50度が以前使用していたPW以上か同程度の飛びのおかげで、52度との間が埋まり結果オーライ。
SW55度は使用中のXツアーウエッジ56度のほうが扱いやすいです。他の番手は皆様は書いている通り素晴らしい。
ココの口コミは大変参考になりました。
見た目は個人差はあると思いますが私は嫌いじゃないです。
私は操作性とは無縁で フルショットでまっすぐ飛ばす事しか考えていないので、まっすぐ飛ばしたい方には大変良いと思います。
上達したら物足りなくなるのか分かりません。まだそのレベルには達していないため現状では大変満足しています。
これからゴルフ熱がさらに高まり楽しくなるのは間違いないですね。

seisuikouyuu(1)

2015/1/4 (日) 21:21

評判がかなり良かったことや価格が非常に安いことも含めて即決しました。
購入したのは1年前ほどです。

以前はキャロウェイのX-20を使用しておりましたが、飛距離、方向性、打感など全てにおいて
優れていると思います。

黒系のフェイスなので好みが別れると思いますが、気にならない人にはかなりオススメ出来ると
思います。
また、非常に簡単なアイアンだと思います。
ストロングロフトな為PWが45度な為、48度のウエッジでアプローチウェッジとの間を埋めています。

このアイアンに慣れてしまうと、他のアイアンを試打しても替える気になりません。。。
後は何と言ってもコストパフォマンスの良さだと思います。
価格もかなりお安く手に入れることが出来ると思います。

デザインが個性的なので、ラウンドしてる友人などのアイアンを見てると、スタンダードなアイアンも少し憧れてしまっていましたが、現在は個性的なアイアンを使ってることを逆に売りに出来ればと思っていますw

最近のテーラーメイドのアイアンは番手別設計を売りにしてるアイアンが多くなっていますが、このバーナーの前のシリーズ辺りから番手別設計の流れを作ったのでは無いでしょうか。

ロングアイアンも飛距離と操作性は非常に良いです。

motumk(28)

2014/11/21 (金) 14:58

ロフト角「24°」、 シャフト「FUBUKI60」、 シャフト硬度「R」

コーチに軽いカーボンシャフトでスイングをつくれ
といわれたので色々と探していたら新品でなんと30,000円以下だったのを発見し購入。
なんでテーラーはこんなに安いのかわからん。

優しさ:文句なしにやさしい。多少トップしようが無問題。
構えやすさ:癖のないストレートフェイスで、構えにくいと思ったことはない。
操作性:普通と思います。でもインテンショナルに曲げようと考えるほど上手くないので不明。
打感:多分軟鉄には劣るんだろうが、ステンでは最上レベルかと。
方向性:よい
コスパ:最高♡

Nekona(31)

2013/10/14 (月) 16:54

普段マッスルバックを使用しているが冬場では距離が2番手も違いその分自然と力が入りゴルフがつまらなくなるので冬のゴルフをエンジョイしたく冬専用の楽なクラブとしてクチコミを参考に昨冬に購入しました。クラブは今使用のものと全く性能が異なるがシャフトは合わせてDGに。冬場でも距離がほとんど変わらず楽にゴルフができます。ただし操作性ではMBのようにコントロールしようとすると右に押し出したり全く違う感覚が求められるクラブである。素直にまっすぐただ振りぬくのがいいようです。シビアなゴルフではなくエンジョイゴルフ向きです。飛距離は間違いなく飛びます。夏場に試しに使ってみたらグリーンオーバーしたりえらいことに。特にロングアイアンは飛びすぎ注意です。打感うんぬんと書き込みがありますがこれを選ぶ層には関係ないと思います。ただ5番の打感はちょっといただけないかな。私もアウトレットで買いましたが楽なアイアンを求めているなら安く買えるし最新の飛びを謳っているアイアンなんかよりおすすめできます。シャフトもDG,NS950、カーボンと選べます。

posan(3)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト