オデッセイ、トライ・ホット3 iX(復刻版)の評価

トライ・ホット3 iX(復刻版)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド トライ・ホット
商品名 トライ・ホット3 iX(復刻版) (13件)
スペック 長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年9月28日(火)

トライ・ホット3 iX(復刻版)
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

トライ・ホット3 iX(復刻版)のクチコミ一覧

2016/4/30 (土) 21:30

形が良く男前な感じです。キャメロンのちょっと前のニューポート型みたい。オデッセイでは珍しい形じゃないでしょうか?
打感はオデッセイの中では硬いという意見が多いですが、削りだしを使っていた者からすると全く硬く感じず柔らかくちょうど良い感じです。
まだマットで転がしているだけですが、方向性も良さげです。
後方のタングステン効果か転がりがすごく良い、ラウンドで使うのが楽しみです。

junvo(51)

2015/3/18 (水) 23:26

程度の良い中古を格安で発見し購入。2ラウンドしました。これまでホワイトホット以降のインサートの柔らかさでオデッセイを避けていましたが、コンという、こもり過ぎない音で好感が持て、実際使ってみても早いグリーンでタッチが合いますね。トップブレードにラインがあることが、あまり好きでは無かったのですが、フランジラインよりも構えた時点でボールとフェイスの芯を合わせやすく、ややヒール目の芯ですが直進性が増してる気がします。フランジのタングステンバーの間にゴムらしきものが挟まれ、それがトップブレードと並行に並び、垂直方向への目安となります。オーソドックスな形ながら、よく出来たパターだと思います。オートマチックな振りでも大丈夫なピン型で万能タイプに感じますので、マレットからの乗り換えもしやすいと思いますよ。

れおん(66)

2014/11/23 (日) 20:43

来ました、コンペ優勝❗️
以前ドラコン賞を4つ総なめにした時にもらったV1Xがダース分たまったので、初コンビさせたレビューです。
グリーンは速めでライン重視の得意パターン。
V1とのコンビでは、29パット平均ですが、今日は28パットで終わる事が出来て、いつも同様良い感触を得ることが出来ました。
このパターから出る、コツっ音が良くて、やっぱりパターがとても楽しいです。
今日は5mと4mの下りラインを綺麗に流し込めたので、V1Xとの距離感、相性は全く問題ありませんでした。
コンペ参加者も使用パターが気になったようでオススメしておきました。
パター検討の参考となれば幸いです。

カンタック(30)

2014/11/16 (日) 9:03

温故知新!!先代のいいとこ取りをして再発売。
発売後すぐに購入して今でもエースパターです。
これに出会い、パターが大好きになりました。かっこいいしね!

ボールはずっとプロV1を使用しておりますが、打感GOODです。
方向セットは、信頼できて簡単です。
距離感はグリーンの速さで変わりますが、早いグリーンですと完璧です。
ラインに乗っけて流し込む感じが快感でだいたいガッツポーズが2回はでますね。
遅いグリーンはショート気味になりますが、それは経験不足の自分のせいだと思います。

パターは、いろいろな新製品をショップで試打しますが、買い替えに値するパターは
今のところないですね。

『良いものは、良い』そんな感じのパターです。
ピン型を検討中の方、試すチャンスがあれば是非お勧めします。

カンタック(30)

2013/6/9 (日) 2:47

購入したのは旧トライホット#3です。コラムがないのでこちらで恐縮です。
行きつけの中古ショップでたまたま綺麗な旧トライホットがあり、思わず購入し、
使ってみました。復刻版はすでに処分しましたが、比較してみると なぜ旧モデルが
プレミアまでつき、新モデルがヒットしなかったかが、理解できました。

非科学的ですが、新モデルはデザイン、雰囲気は似ていますが、打った感触がやや固く、やや右へでます。旧モデルは たまぎわが柔らかく 捕まえやすい。ラインから外れにくい球が出る気がします。もっと言い切ると入りそうなイメージが出るのです。だから感覚派のプロに受けたのかも知れません。
実際に入らなくても惜しいパットが続きます。少し弾くのと、転がりがいいため、強めのパッティングになり、惜しい結果になっています。慣れればかなりいけそうです。価格も最近はこなれてきて 2万円を切っているようです。

同じようなイメージを感じられたら 買ってみて損はないと思います。
複数所属コースがあり、パターを何本か使い分けたい方にはお薦めです。

DEION(394)

1 | 2 | 3  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」