ドライバーのランキング ]

マグレガーゴルフ、マックテック DH101 ドライバーの評価

マックテック DH101 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マグレガーゴルフ
ブランド マックテック
商品名 マックテック DH101 ドライバー (2件)
公式ページ http://www.macgregor.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:302g(9°、10°/S)
ロフト角:9°、10°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2010年10月12日(火)

マックテック DH101 ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

マックテック DH101 ドライバーのクチコミ一覧

2011/12/9 (金) 10:25

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

アドレスしたときのフィーリングが私にはあっています(しっかりボールを捕まえて飛ばすよって言っているようです)。はじめは方向が定まらず出球が左右に散らばっていましたが、慣れてきた今はストレートに安定しています。ヘッドが重いからか全体的に少し重い印象があり、振りやすさ、振りきりのよさというのはイマイチという感じですが、結果としてよく飛んでいます。打感は良くもなく悪くもないですが、真芯で打てたときはやわらかさを感じます。試打してからの購入を勧めますが、マグレガーだからといってスライサーのお助け機能があると考えている方は間違いです、スライサーは青い方を購入された方が良いでしょう。やさしすぎないクラブとして、スライサーが買ってそのまま使えるドライバーではありませんが、これから上達しようという若い方なら、価格も安くなっているしうってつけのクラブだと思います。また、ウェイトの付け替えにより、ある程度の性格の自由度もあります。

ヤマK(12)

2010/11/23 (火) 20:15

一言で言えば、オートマチックに高弾道のドロ−ボールが打てるドライバーです。バカ飛びはしませんが、方向性は安定しておりミスヒットにも寛容です。打感はまあまあですが、打球音がイマイチかな?
ノーマルウエートだと弾道が高めのため、少なめのロフトを選んだほうがいいかもしれません。
スライサーでなければ、DH101で十分だと思います。

baijo(79)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト