マグレガーゴルフ/マックテック/マックテック DP101 ドライバーのクチコミ評価

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック DP101 ドライバー

2.8
      3.8

マックテック DP101 ドライバーの最新クチコミ

• 2014/2/15(土)16:04
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7S」

人気のないDP101ですが、使ってみると、オリジナルシャフトは調子が合わせやすく、振りやすいです。
    芯は狭く、球が上がり難いですが、低中弾道で低スピンの球が打てますので、着地後のランは期待できると思いますし、アゲンストにはめっぽう強いです。
    ちょっと気を抜いたり、力んで体が突っ込むと、右へ右へと行きますので、常時緊張して打ってます(w
    人気薄の割には良いDRという印象です。

• 2011/5/12(木)14:11

NVーSに続くマクレガー第2弾です。ヘッドの大きさとシャフトが気に入り購入しました。ショートコースで追い風にて275*2回、284*1回を物の見事ワンオン。2度の本コースでOB無し、風の影響が無い場合は250ヤード前後かと。230〜250ヤードを引っ掛け少なく打てる幸せは買を久しぶりに味わっております。(しかし、練習場で曲がるときは曲がりますけどね。)

• 2011/1/10(月)21:34
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」

顔の良さに一目ぼれして購入しました。昔のマグレガーのウッドの顔の良さが上手く出ています。打ってみると凄いですね、低スピンでラインが出し易く球が吹き上がる事はありません。マックテックのイメージがガラッと変わります。
    シャフトも7Sですがマッチングも大変良く癖がありません、藤倉さんもこのシャフト販売しちゃえばいいのにと思えます。
    打感も柔らかくフェースに乗ります。
    とにかくヘッドスピード45m以上の方はお勧めですよ。

• 2010/11/15(月)19:17
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」

練習場試打会での試打です。

ディープフェース気味に作ってありますが、ヘッドは見た目程、ハードでは無い気がします。
    自分が打ったのはオリジナルのモトーレ68S。シャフトがよく動くせいか弾道自体は中高弾道。球の捕まりも上級者向けにしては良い方です。

9度表示でもリアルロフトはもっと寝てる気がしますが、ここは感覚の部分なので詳細は分かりません。
    従来のマクレガーらしさを残しながら、ハードヒッター〜セミハードヒッター向けに調整したと言う印象でした。

飛距離は十分。昨今のDRの平均距離程度は飛びます。
    オリジナルシャフトのせいか、出球が高くスピンが多めに入る感じでした。シャフトを選べればもっと性能が出せそうでしたが、打てたのはオリジナルだけでしたので、シャフトの影響が多く出てると思います。

打感は個人的には嫌いですね。金属で弾く感じと、ぼやけた感じが混ざった様な・・・抽象的表現しか出来ませんが、とにかく柔らかく締まった感じでは無いです。
    マックテックのロゴが一新されて、見た目にも鋭さを感じるクラブですが、上級者モデルに関してはBSやSRIの方が設計が上手いと感じました。

自分は買えるクラブでは無いと判断しましたね。

• 2010/11/13(土)22:01
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」

一言で言えばハードです。私のヘッドスピードでは全くボールは上がりません。まるで棒を振っているようです。
     少なくとも私にはとても手の出るものではありません。これまでのマックテックのイメージではありません。上級者向けと割り切った方が良いクラブです。
     マックテックと聞いて何とかなるものではありません。注意が必要なクラブです。ダンロップの新しいTXのプロモデル並みの技術とヘッドスピードが必要だと感じました。

3. マックテック DP101 ドライバー