ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ TP-M1の評価

ツアーステージ TP-M1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ TP-M1 (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:ボディ/軟鉄+タングステンウエイト、フェース/H.E.A.T.ターボラバー+
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2010年10月14日(木)

ツアーステージ TP-M1
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

ツアーステージ TP-M1のクチコミ一覧

2011/6/29 (水) 18:04

従来はアイアンの延長の感覚で構えられるL字パターを使っていましたが、たまたまショップでこのパターを試打したところ、ロングスラントネックがハンドファースト気味な構えにとてもしっくりきました。

L字パターはどうしてもヘッドの開閉がしたくなり、フィーリングが合う時は絶妙な転がりをしてくれますが、ひとたび感覚が狂うと軌道修正に苦労していました。

このTP−M1は(打ち方や癖にもよると思いますが)ハンドファーストに構えながら、真ん中からやや左寄りにボールをセットして、ヘッドを真っ直ぐに出してやる感じで打つと、綺麗な順回転で転がってくれます。

ターボラバーは、オデッセイのインサートの打感とは随分違うため、好き嫌いがはっきり出るのではないでしょうか。どちらかと言えば軟らかいというよりもソリッドな感じで、打ち出しが重い印象です。
同じ強さ(のつもり)でヒットすると、TM−P1の方が距離が出てしまいますので、距離感を掴むまで少し慣れが必要かと思います。(実際のラウンドでも、ショートすることはほとんどありませんでした。)

グリップの太さ・形状が少し変わっていて、私の握り方にとてもフィットしたことも購入動機になりました。

マレットが好きで、他の人と違ったパターを探している方は、是非1度試打してみてください。結構気持ちよく打てますよ。

ただし、カバーはデカすぎるので改善の余地アリです。

69yard(2)

2011/1/3 (月) 20:42

距離感が改善され ショートパット(3歩前後の距離)が改善されるパターを探していました。
ネック部分が長く 手に持った時には構えにくそうに見えますが・・・
実際アドレスすると非常に構えやすくヘッドの後方が薄く見え オデッセイの#5 よりも 低く真っ直ぐ テークバックしやすいです。
インパクトもアッパーブロー気味に入れるイメージで フォローもネックの効果なのか 低く長く真っ直ぐに 真っ直ぐ押し出すように打てます。
インサートの効果は・・・オデッセイやテーラーメイドの様な柔らかい感触はあまり感じられません インパクトの音と打感は好みが分かれる所かなぁ と思います。
ツアステのパターですが インサートのあるパターで、白いパターやオデッセイ以外を探している方には 試す価値のある一品だと思います。
(ちなみに・・・インサートなしでは ゲリンライフ のパターを試してみてください)

kgmhf(1)