FW・ユーティリティのランキング ]

ゴルフパートナー、ネクスジェン NF-001の評価

ネクスジェン NF-001についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ゴルフパートナー
ブランド NEXGEN
商品名 ネクスジェン NF-001 (1件)
公式ページ http://www.golfpartner.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3(15°)、5(18°)、7(21°)、9(24°)
クラブ重量:311g(R)
商品登録日 2010年10月27日(水)

ネクスジェン NF-001
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

ネクスジェン NF-001のクチコミ一覧

2013/8/16 (金) 14:59

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

たくさんの有名ブランドは間違いないと今まで思い込んで使ってきました。今回近場にゴルフパートナーさんができ、そこで販売しているネクスジェンという初めてのブランドを発見。気にも留めなかったのですが、試打で打ってみたところ、スポットに面白いようにあたり、テスターでも非常に距離・方向がいいことが分かり、今まで使用していたユーティリティーをすべて離し、この#3と#5を購入しました。私だと完全にスプーンに次ぐ距離に#3。飛距離は220Y程ですので、30Y程落ちます。しかし、方向性抜群なため、フェアウェイでもこの#3を使います。ティーに乗せてスタートの場合は3Wですが・・・。ロケットボールズと何度も試打を重ねた結果、ネクスジェンが抜群にフェアウェイキープ率が上でした。シャフトの効果抜群です。
ブランドにこだわるのがゴルフかもしれませんが、私はスコアにこだわりたくなったのでネクスジェンにしました。大正解です。

sugatsu(45)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」