FW・ユーティリティのランキング ]

ヤマハ、インプレスX Dユーティリティ (2011)の評価

インプレスX Dユーティリティ (2011)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 インプレスX Dユーティリティ (2011) (2件)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック 番手(ロフト角):U3+(19°)、U4+(22°)、U5+(25°)
クラブ重量:332g(U3+/S)
商品登録日 2010年11月8日(月)

インプレスX Dユーティリティ (2011)
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

インプレスX Dユーティリティ (2011)のクチコミ一覧

2012/6/21 (木) 14:47

番手「#4+」、 ロフト角「22°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

・ソールの2本刃が両刃の刃です。

良い点
・ラフにめちゃくちゃ強い。抜け・方向抜群
・ガードバンカーでも威力発揮。これまた抜け・方向バッチリ。ダフり知らず。

悪い点
・とにかく座りが悪い。フェアウエイからは打ちづらい。ソールするとグラグラします。

このUTは本当の「お助けクラブ」ですね。
ガードバンカー・ラフ専用かもしれません。

ロング〜ミドルアイアンの代わりに打つなら旧モデルの刃が無いほうをお奨めします。

ミドルアイアンまでしっかり打てるならこのモデルはお奨め。

にゃん太(77)

2011/6/1 (水) 17:20

Ut+4が良かったので、FW5# FW7#もおそろいでヤマハインプレス
XDにしました。

今なら、コストパフオーマンス大でお買い得だと思います。
特徴
.筌泪呂蓮▲轡礇侫箸オリジナルシャフトでもとても素晴らしい。
 オーダーシャフトにしなくても、粘りやハジキ具合など性能は十分
 だと思います。打感も打音もきっちりとらえた感じがして気持ちが
 イイ!!

■拡屮▲ぅ▲鵑糧距離。構えやすく、方向性が取りやすい。
 球が捕まりやすく3番アイアンと違い弾道が高くキャリーが出る
 ので、手前がバンカーや池・クリークでもここ一番果敢にグリーンを
 狙っていける。
 捕まりやすいと言っても、左は怖がらずに打てるのも良い。

とにかく打ちやすいので、ミスが出にくい。

Murasan(95)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」