アイアンのランキング ]

ヤマハ、インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)の評価

インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011) (2件)
価格 129,600円(6本)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S20C)鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5
商品登録日 2010年11月8日(月)

インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)

インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)のクチコミ一覧

2012/4/15 (日) 0:04

ロフト角「27」、 シャフト「KBSツアー」、 シャフト硬度「S」

谷口モデルのフォージドからの買い替えです。
フォージドよりも更に軟らかい打感です。
操作性が抜群で、ミスショットには過敏です。
但し、KBSツアーが良いのか大きく腰からゆったり振ると
真っ直ぐしか飛びません。
ヘッドが効いてる感じと、シャフトの撓りを感じました。
NPよりも高弾道です。
飛距離はフォージドのNSと変わらない感じがしました。
但しロフトが寝ているので、実際はロフト通り飛んでいると思います。
手放せないアイアンと出会いました。

masamin(23)

2011/2/10 (木) 14:01

ロフト角「27°」、 シャフト「NS950GH」、 シャフト硬度「S」

2010モデルからの買い替えです。腰を痛めたので今回はNS950のカスタムで購入しました。
練習場での使用のみですが、感想を掲載致します。

【形状】
バックフェースのデザインの違いは勿論ですが、コンパクトでストレートフェイスのシャープなヘッドは、基本的な形状の違いはありません。
只、2010モデルに比べ打感を良くする為に、バックフェースの厚みが増しております。

【打音】
『カツっ』と乾いた音は2010モデルと大差ありませんが、やや音が高い気がします。

【打感】
バックフェースの厚みを増した為か、2010モデルより手に伝わる感触は向上しているように思います。
しかし、打音がやや高くなった分、耳から入る情報により硬いイメージを持ってしまいます。
打感は2009モデルが一番良かった気がします。

【総評】
コンパクトでストレートなヘッドは構え易く、球の捕まりも適度でターゲットに対してきっちりラインを出していける操作性の高さを持った完成されたアイアンである事は間違えありません。
2010モデルよりカスタム対応となり、2011モデルは2010モデルよりカスタム対応が早く終了してしまいました。

現在では、マーケットにて販売されているクラブのみで終了との事でした。
購入希望の方は、お早めにお求めになった方がよろしいでしょう。

FUMI PaPa(53)
年齢:
性別: