ウェッジのランキング ]

ヤマハ、インプレスX V フォージド ウェッジの評価

インプレスX V フォージド ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 インプレスX V フォージド ウェッジ (3件)
価格 19,440円(1本)〜
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ロフト角(バウンス角):AW(52/8)、SW(56/12)、SW受注生産(58/12)
ヘッド素材:軟鉄(S20C)鍛造、三価クロムメッキ
商品登録日 2010年11月8日(月)

インプレスX V フォージド ウェッジ
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

インプレスX V フォージド ウェッジのクチコミ一覧

2013/4/22 (月) 22:07

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト「N.S.PRO 1050GH」、 シャフト硬度「S」

アイアンと揃えて52度と56度を購入しました。前に使っていたのがダイナミックゴールドのシャフトでしたので今回のNSの1050では軽く感じ、距離感が合いません。やはりウエッジは重いほうがコントロールしやすいようです。DGへリシャフトするか、ボーケイへ買い換えるか検討中です。アプローチは得意な方と思っていましたが、軽いとコントロールが不安です。構えた感じは悪くなかったのですが、私には合いませんでした。

hegurasi(4)

2013/4/9 (火) 15:24

番手「AW・SW」、 ロフト角「52度56度」、 シャフト「ツアーAD AD-75」、 シャフト硬度「S」

ヤマハのXVフォージドのアイアンに合わせて購入。
アイアンよりウエッジは重めでも良いと一般的に言われてます。
ご多分に漏れず、タイトのボーケイフォージドでNS 950を使用していました。しかし、特に100y前後でPWかAWで迷うことが往々にしてあり、ウエッジを使うとスイングが強くなり、タイミングがずれ引っかかり気味になるので、同じシャフトのウエッジに替えました。
やはり、実戦でスイングのタイミングも崩れず、100y前後は方向が出るようになりました。
SWも替えましたが、バンカーもアプローチも良くなりました。
顔もオーソドックスで、大きくもなく、小さくもなく、グースも大きくなく扱いやすいウエッジです。
打感は当然柔らかいです。
新モデルが出たので、値打ちに買えました。

元村の飛ばしや(199)

2011/5/18 (水) 0:59

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

ショップで借りて、ラウンドで使ってみました。
打感はまあまあです。S20Cなので それなりです。
スピンもそれなり。顔もこの手としては普通。
TOPから見て フェースは私の好みよりは厚い。
操作性もこれまた普通。開き易いというほどではないです。
値段は高い。
ヤマハはウェッジはマイナーなので 工夫するか、もう少し
ターゲットをしっかり絞り込まないと 売れないでしょう。
ヘッドも上級者用としてはややでかいです。
どうしてもヤマハで統一したい方向きのクラブです。
ヤマハは好きなメーカーですが、マーケティングの方、
しっかり頑張ってください。

DEION(394)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」