アイアンのランキング ]

プロギア、iD アイアンの評価

iD アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD
商品名 iD アイアン (2件)
価格 136,080円(6本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック ヘッド素材:マレージング
ロフト角(#5アイアン):24°
商品登録日 2010年11月8日(月)

iD アイアン
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 地クラブメーカーマップ アバターSHOP

iD アイアンのクチコミ一覧

2014/9/25 (木) 21:17

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「M43」

TR−X910から買い換えましたが、方向性の良さと飛距離性能のが向上。
 特筆すべきは、全体のバランスに心血を注いだ成果か、振りぬ易さすさが格段に向上しています。
 カーボンシャフトでも適度な重さがあり、安心して振り抜くことができますので、最近、飛距離が落ちたと感じられる方には買って損をしないクラブだと思います。

bobto19(11)

2012/4/16 (月) 14:39

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「40」

ゴルフ量販店の試打室でPC診断してもらい購入。
eggアイアンは分厚くてどうもね・・・という方は是非お試しを。
薄いブレードで、上級者クラブ顔ですが以外に優しいクラブです。

持ったときよりも振ったときにヘッドが利いている感じですから、
手先での操作はしなくなるのではと思います。
なによりも、構えやすいのと、方向がとりやすくていきなりの実戦
投入をした結果、パー3のショートホールでは、ピン方向に素直に飛び
珍しくも1日に2つもバーディを採る事が出来ました。
なれればもっと良くなるものと期待が膨らみます。

私、ドライバーのHsが、41.8叩辛辰函嵒當漫廚離悒奪疋好圈璽
ですので、シャフトスペック「40」を選択。

シャフトはしっかりしている。グリップは雨の日や汗でも滑りにくく
できています。

しゃかりきに力まなくても、普通の当で7番アイアンでキャリー
147yd、ラン7ydの計154yd。
同様、9番アイアンではキャリー127yd、ラン5ydの
計132yd。・・・と、結構、飛ぶクラブです。

打感は、少し固いのですが、力強いボールが出ますし、ランは普通だと
思います。
振り切るショットタイプの方で、最近、番手通りの距離が出なくて
ショートしがちだったり、ショットの方向性がヨクナくて悔しい思いを
していらっしゃる方にお薦めです。

Murasan(95)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?