FW・ユーティリティのランキング ]

プロギア、iD HIT フェアウェイウッドの評価

iD HIT フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD
商品名 iD HIT フェアウェイウッド (2件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#4(16.5°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:326g(#3/M−43)
商品登録日 2010年11月8日(月)

iD HIT フェアウェイウッド
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

iD HIT フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2011/11/23 (水) 19:05

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「M43」

非常にシンプルなFWですが、やさしく打てますね!小生には重量が軽めでシャフトが少々柔らかめな感じがしましたが、リシャフトも可能ですから問題はないですね。とにかく気楽に振りぬけるクラブでした。

マリノスケ(84)

2011/2/5 (土) 15:42

番手「#4」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

ミスに強く、球もあがりやすいやさしいFWです。
アベレージモデルですがフェースもスクエアで構えやすく、ミスしても曲がりにくいです。少し捕まりがいいのでミスは左に曲がりやすいと思います。ひとつ難点は打った感じヘッドが軽いのかプロモデルで打った時のような重たく押すような感じがなく軽くフワっと飛んでいく感じで球持ちはあまりよくないです。結果は真っ直ぐ飛んでくれるのですが。
全体的に軽いのでそこそこ打つ方はリシャフト前提で考えたほうがいいかもしれません。
タイプCも打ちましたが飛距離性能はノーマルタイプの方が明らかに高いです。

マーク72(75)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト