ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、DIABLO オクテイン ドライバーの評価

DIABLO オクテイン ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド DIABLO
商品名 DIABLO オクテイン ドライバー (2件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:304g(SR)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ: 45.5インチ
商品登録日 2010年11月9日(火)

DIABLO オクテイン  ドライバー

DIABLO オクテイン ドライバーのクチコミ一覧

2011/9/9 (金) 5:12

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

【デザイン】クラウンがカッコ良い

【打感】少しポコって感じ

【飛距離】まずます

【弾道】高弾道

【方向性】オートマチック、トレーラーのよう。軽いフェード

【球の捕まり】ちょっとフックフェースになっているので捕まりは良い

【総評】フックフェースが苦手な方や左へ行く方はツアーが良い。スインガータイプでオートマに飛ばしたい人には良いでしょう。

mekmyt(2)
平均ヘッドスピード:わからない
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2011/8/2 (火) 11:45

ロフト角「9.5°」、 シャフト「プロジェクトX6.0」、 シャフト硬度「S」

本当はレガシーAPEX(46インチ)が欲しかったのですが、価格がこなれていなかったのでいろいろと物色していたところ、たまたま中古ショップでオクテインのUS仕様新品が19,800円で売っていたので、ネットでの口コミの良さに思わず購入。

飛距離性能:46インチ(実測45.75インチ)の為、ヘッドスピードも上がり(46m/s→48m/s)、そのおかげか飛距離も10Y前後は確実に伸びました。

弾道:もっとも飛距離の出る高弾道・ロースピンでドロ〜ンと飛んで行きます。

打感:キャロウェイはあまり打感が良くないと思っておりましたが、非常に柔らかい打感で打音も悪くないです。

方向性:グリップが太く、バランスも重い為(D4)左には行きにくい。しかし右にプッシュしやすかった為、グリップをT・ベルベットのM60に交換、鉛をグリップ内に挿入。かなり良くなった。

シャフト:US仕様ということで硬いのかと思いきや、かなり柔らかく感じ、今まで使っていた青マナに比べ、ワンテンポ滑ってヘッドが遅れてくる感覚がしました。(でも振動数は255cpmあります)
私の所感だとキックポイントは違いますが、ディアマナアリスレイにフィーリングが似ていると思います。(プロジェクトXは先、アリスレイは中元)

コストパフォーマンスは最高!飛距離が欲しい方、長尺が気にならない方、引っかけが気になる方は試してみる価値は高いです。

すぎやん(3)

好調・池田勇太が愛用するシャフト