ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、New TOUR iZの評価

New TOUR iZについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
商品名 New TOUR iZ (3件)
スペック ボール素材:カバー/極薄ソフト・ウレタンカバー、中間層/アイオノマー、コア/高慣性モーメント・デュアルコア
タイプ:4ピース
商品登録日 2010年11月9日(火)

New TOUR iZ

アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

New TOUR iZのクチコミ一覧

2014/7/27 (日) 18:30

ヘッドスピードが速い人や、しっかりボールを捕まえて打てる人にはかなりの武器になります。打感がかなり硬めなので競技者向きです。
飛ぶは止まるは転がるは・・・
なんてたってミケルソンの使用ボールですから...
自分は夏場の体が回る時期に使うようにしてます。もう廃盤品なのでネットでも見つからないでしょう。かなり兼価品になっているので見つければまとめ買いです。

pup-tokyo(31)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2012/9/8 (土) 13:38

打感がよくスピンが程よく飛距離もすごいです。

まさお(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2012/6/8 (金) 9:24

販売開始からすぐにヘックスブラックが出たので印象が薄いですが、良いボールだと思います。

i(z)よりも耐久性が上がっているように思います。
打感はスピン系にしては少し固めな印象で球離れが早いのか軽いイメージが残ります。

ボールにしっかりとコンタクトしていくようなスタイルの方には物足りないかもしれません。
あくまでもスイングの中にボールがあるだけ、のようなスタイルの方には合うかもしれませんね。
ドライバーでのサイドスピンも抑えられて安定してます。もちろん飛距離も出ますので気に入っています。
私のようにドライバーさえ残れば、という方には是非お勧めしたいボールです。
アプローチでもピタッと止める必要が無ければイメージしやすいと思います。
パッティングでも軽い印象はあります。

ヘックスブラックが出てくれたおかげで価格が下がり、iZが使いやすくなりました。

umd_ライト(17)
年齢:
性別: