シューズのランキング ]

フットジョイ、FJ アイコン Boa ゴルフシューズの評価

FJ アイコン Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド FJ アイコン
商品名 FJ アイコン Boa ゴルフシューズ (10件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水天然牛革/TPU
重量:表示なし
サイズ:24.5〜27.5cm
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト/ブラック、ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2010年11月17日(水)

FJ アイコン Boa  ゴルフシューズ
ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

FJ アイコン Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/8/6 (日) 19:43

長期使用のつもりで購入して、すぐに使わなくなるものが多い自分ですが、これはもうすく6年になります。途中、ナイキのTW14に浮気をしました。というのも、TW14はソールが柔らかく、ラウンド後の疲れが無いためです。ただ、スコアはFJアイコンの方が良いので、はじめはきづきませんでしたが、FJアイコンはしっかりしていてスイングが安定するのかと思います。また靴自体も重たいため、振り子のように足を運びやすいということもわかりました。ゴルフシューズは軽さだけでは無いというのもこの靴で知りました。この靴の後継を探しているんですが、アイコンボアは今のラインアップには無いんですね。

晴天率高男(58)

2015/6/17 (水) 11:25

マイジィズで購入しましたが、当初は正直失敗したなと思っていました。

しかし、履き続けでいると、初めはあれれ?、だんだん結構いけるじゃん!
今は良い靴だなと本当い思っています。

重い靴ではありますが、プレー中は忘れるくらいフィットします。

やんきち(27)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2014/12/7 (日) 11:53

量販店にて購入しました。
初めてのBoaだったのでやっぱり留め具が壊れたらどうするとか緩んでくるのでは?と思っていましたが
店で試し履きをしてみると土踏まずのあたりから足にフィットしてくる感じが気に入り購入しました。
留め具の破損に関しては保証が付いてるみたいに言ってたのとラウンド中確かに緩んでくるのですが増し締めも楽なので気になりません。紐でも緩んできたりするし…
昼休みに簡単に開放できるのもいいところだと思います。

気になる点で言えば付属品の靴べらで…
靴べらよりも鋲交換の工具の方をつけて欲しかった

shun66(13)

2013/10/9 (水) 0:23

アディダスのツアーボアを履いていましたが、ゴルフシューズの最高峰で、しかもツアーモデルでのボアなので口コミなどを気にせず購入しました。正直、残念な気持ちが強いです。期待が大きかったからかもしれませんが、期待外れでした。デザインは良く、総合的に以前履いていたときのフットジョイのイメージがなかったです。カカトに付いている締め具は歩いているときに触れて解放されてしまうし、履き心地は最高とは言えなく残念な気持ちになりました。フットジョイではなく他のメーカーなら良しとしますが、やはりフットジョイには期待感が高過ぎるからでしょうか…

メタボ(9)

2013/7/3 (水) 14:09

いいですねー!いやー、本当にいい!

最初にはいた時は、引っかかるところがあって靴ずれするかなー?と思ってたんだけど数時間でフィットして靴擦れしなかった。

蒸れるのもある程度逃がしてたし、やっぱりツアーNo.1の靴だなー!

時間はかかるけど自分の名前の刺繍や配色も自分の好みで出来るのがいい!プロになった気分!

マッカラン(30)

1 | 2  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!