シューズのランキング ]

フットジョイ、ドライジョイズ ゴルフシューズの評価

ドライジョイズ ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド ドライジョイズ
商品名 ドライジョイズ ゴルフシューズ (11件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水人工皮革/TPU
重量:表示なし
サイズ:24.5〜30.0cm
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト/ブラック/レッド、ホワイト/ブラック/シルバー、ホワイト/シルバー/ピンク、ホワイト/ブラック、ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2010年11月17日(水)

ドライジョイズ ゴルフシューズ
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ドライジョイズ ゴルフシューズのクチコミ一覧

2014/3/30 (日) 18:45

私の中では最高です。ミーハーなところが有ってBOAのモデルも二点と他社のA社・N社のツアーモデルなど使用してますが、一番しっくりいくのはこのモデルのように思います。競技ではこれを使うことが多いですね。履いてからのひもの緩みも少なく、フィット感・グリップ力・履き心地・いろいろな動きでの足への密着感とすごく馴染む感じがします。ツープロにも使用していた人が多く見られたような・・・(当然、選手にはオーダーのはずですが・・・)FJ社のアフターサービスの良さも気に入っています・・・(N社は靴底の修理も不可でした)

yasuto(3)

2011/11/3 (木) 7:23

使い始めはちょっと硬く、踵のホールド感が浅めで不安がありましたが、2回ほどラウンドした後では柔らかさも出てきてフィット感のある履き心地になってます。
靴底は多少曲がりが堅めですが、アドレス時の安定感に繋がっていて個人的には好印象です。
サイズは普段履きの靴と同じでちょうどでした。幅は、最近のグリーンジョイズ Wで幅広でしたので今回はM幅にてぴったりでした。
防水性は良好のようですが、夏ラフの長い時期は足首から靴下を伝って靴の中が濡れてしまいました。ズボンで足首までカバーしないとどの靴を履いても同じですね。
価格も手ごろで、FJの中では価格/機能のバランスが良く今後も購入しよと考えてます。

Gaudi(2)

2011/7/26 (火) 18:41

ほとんどフットジョイ以外のシューズを履いたことがないので、あまり比較参考に意見にはなりませんが、ドライジョイズは昔からずっと履き続けているので、いいシューズだと思っています。このドライジョイズは底のデザインもカラーリングも好みで特にいいですね。今は雨が入ってこないとかは当たり前なのかも知れませんが、昔はそうではなかったので、その点での以前からの信頼感も大きいのかも知れません。靴擦れも私はまったくおきません。それでもいつも買い換える際は他社のを履いてみようかとショップで迷うのですが、ついまたドライジョイズを選んでしまいます。コストパフォーマンスもいいと思います。

ガッチャン(46)

2011/6/7 (火) 12:33

5/13日クチコミの続報です。

前回は散々な目に遭いましたが、諦めては勿体無いので今回は

〃げ爾鯒くした。
◆”海鬚罎襪罎襪砲靴拭

この事により靴擦れは免れたもののフィット感が無くなりやはり’NG’でした。

次からは試履きが絶対条件になりました。

syuta(10)

2011/5/13 (金) 10:57

先日他から購入しました。

過去FJは2足履き続けていますがパーフェクトでした。

今回ドライジョイズは初めてでしたが試履きもせず購入しましたが大失敗でした。

先日ラウンドから帰って足を見てみると小指に見事に豆が出来てました。

皆さんも ブランドを変える時は十分注意をしたほうが良いですよ!

syuta(10)

1 | 2 | 3  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!