ツアーAD DI

6.2

ツアーAD DIの最新クチコミ

• 2024/3/10(日)19:28
    シャフト硬度「S」

ずっとこのシャフトです。
    数年前タイトリストのカスタムシャフトにDIが採用されました。発売からかなり経ったにもかかわらず採用された理由は、アマチュアが試打をして、結果が良いケースが多いからなのだそうです。ダルいかんじのシャフトですが、いいと思います。

シャフト硬度「S」

色々打ってきましたが、結局これです。
    なんというか、重だるいシャフト、シャフト自体が分厚い感じとういのか、パリッとするところがないシャフトです。
    いまだにPGA選手も多く使用しているというのが、このシャフトの評価ではないでしょうか。

2023/9/24(日)21:11
  • 2024/1/13(土)10:53
    シャフト硬度「S」

5Sを中古で買いました。
    TSi4の10度に組みました。
    1球目左に行きました。
    30球ほど打って、左目3割、中央6割、右1割という感じでした。
    5Sということもあるのだと思います。
    6Sでも良かったかもしれません。
    HSはおそらく44くらいなので、ちょうど迷うとこなんですよね。。
    春から秋は6Sで良いような。
    お金が出来たら6Sも買ってみたいです。
    左にいかないシャフトでもないという印象です。
    右には大きく曲がらない感じ(すっぽ抜けない感じ)でしたので、それがずっと続くなら私の望み通りですし、買って正解です。
    飛距離は普通だと思いました。
    総じて満足出来そうなファーストインプレッションです。
    2〜3ヶ月使って、ラウンドも3回くらいしないと、本当の実力は分からないですね。機会があればまたインプします。
    シャフト全体がしなるというのはその通りです。
    かなり変なスイングをしない限り、方向はまとまりそうな感じがしました。
    中古でも1.5万円くらいはみとかないといけませんが、気になってる方は買ってみてください。

• 2023/9/27(水)10:38
    シャフト硬度「S」

純正カスタムシャフトに装着されていました。1年間使い続け、最新の他のシャフトも使ってみましたが、改めてDIの完成度の高さを実感しました。タイミングのとりやすさ、そして何よりしなり戻りが絶妙だと思います。左を怖がらす安心して叩きにいける。飛距離も最新のシャフトに引けをとらない。これからも長いお付き合いになりそうです。

• 2022/6/24(金)11:03
    シャフト硬度「X」

今までハザーダススモークブラック6.5を使用していたが、もっと自分に合うシャフトないかと思い評判の良いtour ad di 8xを購入。
    ボールをグッと掴んでる感じを感じる。
    今までより芯に当てようと意識すれば前よりもスライスしにくい。感覚的なことになってしまうのだけれども素直に自分の振りについてきてくれてるのだと思う。
    8xに変更のため若干ヘッドスピード落ちたけど、安定性は確実に増した。
    これから更に打ち込んでいけば安定感のあるエースドライバーになると思う。

• 2022/5/10(火)21:49
    シャフト硬度「SR」

ヘッドスピード45の者です。手元調子が好きでBB6s、DI6sなどを使用しておりました。ただラウンド中、右に滑る事が多々ありました。確実にインサイドインか、インサイドアウトに振るドローヒッターには良いと思いますが、フェーダーの私には少しハードでした。

年齢から、何のプライドか分かりませんが、まだフレックスSで行きたいと変に固執しておりましたが、DIのクセのない挙動が好きで今回SRを購入。エボ4までとは言いませんが少し先端が柔らかく、バット径もBBと同じで細くなり、とても扱いやすいシャフトでした。

2ラウンドしてOB無し。今のところ最高です。