シャフトのランキング ]

グラファイトデザイン、ツアーAD P9003Xの評価

ツアーAD P9003Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グラファイトデザイン
ブランド ツアーAD
商品名 ツアーAD P9003X (2件)
公式ページ http://www.gd-inc.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.9(X)
重量:80g
フレックス:X
商品登録日 2010年11月17日(水)

ツアーAD P9003X
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ツアーAD P9003Xのクチコミ一覧

2017/9/24 (日) 15:02

シャフト硬度「X」

グラファイトデザインのシャフトはJ'sワールドステージに付いていたHM-80(X)以来好きなシャフトですが、最近ではBB,GP,TP等使いましたが中でもP9003は最も自分のタイミングに合いました。過去モデルではBB-8Xも先が動かなくてパワーをダイレクトにボールに伝えられるような感覚が好きですが、P9003はそれ以上のダイレクト感。正にグリップの先に常にヘッドが着いて来てくれる感覚で安心して叩けます。飛距離も自分の力量の分だけ与えてくれる、そんな希少なシャフトだと思います。ちなみに9003Protype(X)も持っていますが全く同じシャフトだと思いきや、似たフィーリングですが若干柔らかく軽く感じました。欠点をあげえれば、疲労すると振りきれない、それなりの体力がないと使えないシャフトであることは間違いないです。ですが、このシャフトは向上心のある方には技量をそのまま写してくれる貴重なシャフトだと思います。体力的にも技術的にもこれからまだまだ向上しようと思う方にはぜひ試して頂きいたいシャフトです。

MP37サイコー(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/10/21 (金) 0:19

シャフト硬度「X」

当時最上級?だったこのシャフト。期待はしましたが色に似合わず飛びません。
GD社は全体的に釣りで言えばロードランナーの様な印象ですね。
ねばっとしてるような感じでよく動くのでシャフトにあわせればそこそこの結果になると思いますよ。

JUMBO888(6)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト