シャフト硬度「X」
当時最上級?だったこのシャフト。期待はしましたが色に似合わず飛びません。
GD社は全体的に釣りで言えばロードランナーの様な印象ですね。
ねばっとしてるような感じでよく動くのでシャフトにあわせればそこそこの結果になると思いますよ。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > シャフト > ツアーAD P9003X
ツアーAD P9003Xについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | グラファイトデザイン |
---|---|
ブランド | ツアーAD |
商品名 | ツアーAD P9003X (2件) |
価格 | 47,520円 |
公式ページ | http://www.gd-inc.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
キックポイント:中 トルク:2.9(X) 重量:80g フレックス:X |
商品登録日 | 2010年11月17日(水) |
シャフト硬度「X」
グラファイトデザインのシャフトはJ'sワールドステージに付いていたHM-80(X)以来好きなシャフトですが、最近ではBB,GP,TP等使いましたが中でもP9003は最も自分のタイミングに合いました。過去モデルではBB-8Xも先が動かなくてパワーをダイレクトにボールに伝えられるような感覚が好きですが、P9003はそれ以上のダイレクト感。正にグリップの先に常にヘッドが着いて来てくれる感覚で安心して叩けます。飛距離も自分の力量の分だけ与えてくれる、そんな希少なシャフトだと思います。ちなみに9003Protype(X)も持っていますが全く同じシャフトだと思いきや、似たフィーリングですが若干柔らかく軽く感じました。欠点をあげえれば、疲労すると振りきれない、それなりの体力がないと使えないシャフトであることは間違いないです。ですが、このシャフトは向上心のある方には技量をそのまま写してくれる貴重なシャフトだと思います。体力的にも技術的にもこれからまだまだ向上しようと思う方にはぜひ試して頂きいたいシャフトです。
シャフト | |||
1位 | プロジェクトX LZ (13件)7点 | ![]() | |
2位 | N.S.PRO MODUS3 Wedge (16件)6.8点 | ![]() | |
3位 | スピーダーエボリューショ... (7件)6.7点 | ![]() | |
4位 | アトモス ツアースペック(... (4件)6.5点 | ![]() | |
5位 | ツアーAD MT (61件)6.4点 | ![]() |
グラファイトデザイン | ||
ツアーAD M 7点/クチコミを見る(3件)/クチコミを書く |
![]() | |
ツアーAD I-65 7点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
![]() | |
ツアーAD ブルーG 6.7点/クチコミを見る(3件)/クチコミを書く |
![]() | |
ツアーAD HY HYBRID 6.5点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
![]() | |
ツアーAD PTシャフト 6.2点/クチコミを見る(28件)/クチコミを書く |
![]() |