ツアーAD UT(ウッド系ユーティリティシャフト)

• グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD UT(ウッド系ユーティリティシャフト)

204位/2028商品中
    5.8

ツアーAD UT(ウッド系ユーティリティシャフト)の最新クチコミ

• 2018/5/17(木)18:55
    シャフト硬度「S」

マークダウン?しているので、安く入手できたのでリシャフトしました。リシャフト時0.25チップカットしました。

24°のアイアン型UTに組んでいます。元はDG AMTを付けていたのですが、高さを出したかったので、カーボンにと思い購入しました。

カーボンシャフト特有の高さは簡単に出ます。だからといって、走りすぎて左に引っ掛けることもなく、シャフト自体の動きは粘りがあってとてもいいですね。方向性もとてもいいです。

DG系のシャフトを使っている方と相性がいいと思います。タイミングなどまったく気にすることなく、今までどおりのスイングで、僕はすんなり変更できました。それでいて高さが出てくれるので、とても良い最高の武器ですね。

デザインは、他のどのシャフトよりも格好良いです(笑)

このシャフトの問題点として、単価が高いところかな? 定価が正直高すぎます。今はマークダウンのお陰で安く手に入りますが、定価なら買う気がしません。UTに入れるシャフトなら1万円以下が妥当ではないでしょうか?

マークダウンしていても、正直差はあまり無い気がします。プロも多数使っていますので、全然こちらの方をオススメしますね。

• 2015/10/15(木)22:58
    シャフト硬度「85-S」

TOUR ADのコスメは好みではないのですが、使用中のX2-HOT PRO20°の飛距離が出過ぎ#4アイアンとの間を埋めるべく同UT23°を中古で探して安価だった為購入しました。

20°で使用中のATTAS EZ 85Xより手元が少し硬く感じますが、先が走るわけでもないので全く性格が合わないという程ではなく、使い易い印象でした。丁度良い距離が打てるようになり、良い買い物をしました。

• 2015/5/4(月)11:46
    シャフト硬度「80」

X-UT 2013に挿して使用しています。
    アイアンには、DGツアーイシューS200を挿しています。アイアンからUTの流れがスムーズで違和感なくショットが出来ます。オリジナルシャフトに比べ飛距離は落ちますが方向性が非常にいいです。UTのシャフトをスチールからカーボンに変更を考えている方は試す価値があるシャフトです。

• 2014/9/10(水)18:42
    シャフト硬度「S」

913Hの21°にカスタムしてみました。動機はフェアウェイウッドの調子がイマイチの時やライが悪い場所からの飛距離欲しさからです。重量も程よくあり、フェアウェイウッドのカーボンとスチールシャフトのしなりを足して2で割ったようなイメージです。913Hの17°を買ってカスタムしたくなってきました。フェアウェイウッドを抜いてしまう日も近いかも、、。
    あとコスメがかなり好みで、ドライバーシャフトとかでグレーを発売してほしい。

• 2013/2/10(日)23:39
    シャフト硬度「S」

ロイヤルコレクションのNEW TRCのU2にカスタムシャフトで挿してあるものを購入しました。95gのシャフトを選んだのは、総重量優先のセッティングにしており、カーボンシャフトのウッドと中軽量スチールのアイアンの狭間にUTが位置するからです。因みに以前のUTは、フォーティーンUT−306 カスタムシャフトでフジクラのF−UT90でした。

カーボンの90g台は、必要以上に撓らず、丁度、DGのX−100に近く、粘り系の中元調子という感じです。UTの方向性を重視したい方に最適だと思います。

2. シャフト
  3. ツアーAD UT(ウッド系ユーティリティシャフト)