シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、ランバックス Vシリーズの評価

ランバックス Vシリーズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド ランバックス
商品名 ランバックス Vシリーズ (2件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:3.8(6V06/R)
重量:50、60、70g
フレックス:R3、R2、R、S、X
商品登録日 2010年11月18日(木)

ランバックス Vシリーズ

ランバックス Vシリーズのクチコミ一覧

2013/12/28 (土) 10:51

シャフト硬度「X」

ランバックスの最初のモデルで、シリーズ化されてからカラーリングが変わったモデルです。7V05(X)で71gトルク3.6先中調子です。先にも書かれておりましたが、マキロイがタイトリスト時代ドライバーに装着していましたね!
私はクルーズツアーモデルの5W(17°)に装着していましが、ヘッドにも依りますので一概には言えませんが、確り感があり、先中調子の割りに撓り戻りに癖が無く暴れない、それでいて掴まり良く高さも出るシャフトでした。曲がりも少なく安定感のあるシャフトです。少々前に開発されたモデルですが、良いものは良い!一度試す価値はあるシャフトです。

pell609(37)

2011/7/9 (土) 11:16

シャフト硬度「X」

今をトキメク話題のマキロイとマスターズ覇者のシュワルツェルがドライバーに挿しているので、ドライバーとFW2本の入れてみました。

FWに関しては、egg15°とVスチール3rd 18°に挿していますが、ほぼ完ぺきです。球の上がり易さと飛距離・方向性のどれを取っても大変満足できるのではないでしょうか。

私は割合シャローに打つ方ですが、上から打ち込んでもきちんと飛んでいきます。正直、先調子なんでフケ上がりをしそうと思っていましたが問題無く飛んでいます。

唯一の欠点は、ドライバーに挿してみたんですがシャフトが少し軟らかく感じてしまいました。R11の9°に装着したりしましたが、何故か上手くいかないので売却してしまいました。

振っていて少し軽く感じるシャフトなので、出来れば80グラム台のラインナップが有ればと思います。

ブリリアント(83)

好調・池田勇太が愛用するシャフト