テーラーメイドゴルフ、ロッサ MA-81 GHOST TOUR AGSI+の評価

ロッサ MA-81 GHOST TOUR AGSI+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA GHOST
商品名 ロッサ MA-81 GHOST TOUR AGSI+ (3件)
スペック ヘッド素材:304 SS / Titalium
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年11月18日(木)

ロッサ MA-81 GHOST TOUR AGSI+
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP

ロッサ MA-81 GHOST TOUR AGSI+のクチコミ一覧

2013/6/20 (木) 12:34

このパターのようにL字のマレットはショートアイアンの延長で構えられます。パターは今までピン系や2ボール系等いろいろ試しましたが、構えやすさ、打感の良さ、転がりの良さ、方向性、距離感等、すべての面で私には合いました。特にロングパット、エッジからのアプローチ等で距離が面白いように合うので、滅多に3パットしなくなりました。
 また、購入後にグリップを流行のスーパーグリップに替えましたが、構えやすさがより増したと思っています。これでこのパターがますます手放せなくなくなりました。
 合う人には本当に合うパターですよ。距離感でお悩みの方は一度試してみて下さい。

mori-chan(7)

2012/5/22 (火) 13:51

ゴーストのDA-12を以前から使用しています。決して調子が悪いわけではないのですが、マレットのL字パターが気になっていたので購入しました。
パターに型なしと良く言われますが、ゴルフ雑誌では、色々解説しています。ネタとしては当然ですが。
ただ、グリーンエッジはもちろん、その近くが刈り込んである時は、パターか、ウエッジ等かでアプローチを迷う時があります。
またアプローチでは、ピンが近い時にはウエッジ等で1m以内には寄せたいとか考えて打つと思いますが、その感覚をグリーン上でも持続できればと考えてアイアンの形状に近いこのパターを使っています。
真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つ感覚を強く持ちすぎないようにリラックスしてパットをするためでもあります

元村の飛ばしや(199)

2011/5/2 (月) 20:15

Redwood Anserからの買い替えです。試打でショートパットの方向性の良さと転がりの良さに惹かれて購入しました。

のぶちゃん(4)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」