GF:II (ジーエフツー ) ゴルフシューズ(2010)

• フットジョイ GF GF:II (ジーエフツー ) ゴルフシューズ(2010)

オープン
    素材:防水人工皮革/TPU
    重量:表示なし
    サイズ:24.5〜28.0cm
    サイズ(幅):M、W、XW
    カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/チャコール、ホワイト/トープ
    ソールタイプ:ソフトスパイク
    2010年12月1日

5.5
    • フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

GF:II (ジーエフツー ) ゴルフシューズ(2010)の最新クチコミ

• 2012/8/17(金)14:38

GF?は今年からBOAモデルのみとなり、本品は在庫だけとなってしまいましたが。そのような理由で、現在は大変お値打ちな価格となっていますね^^。
    FJシューズは初めての購入でした。
    当方、最近地元ショップでシューズを物色していたところ、足囲(足横幅)なるものを発見。店員に聞いて計測すると、サイズ25.5?、ウィズMでした。自分の足横幅が細めである事を初めて知りました。そういえば、使用していたアディダスもサイズは良いものの、確かにボシキュウ周りのフィット感は良くない事に気が付きました。(無知とは恐いものです。クワバラクワバラ…)
    地元ショップでGF?BOA-Wを試着。Wだとやはりやや遊び有りだったので、在庫がWしかなかった此方の店舗での購入は据え置き。ネットで検索したところ、数店舗でウィズMサイズの在庫があったため購入しました。

普段練習+ラウンド2回での使用感ですが、最初はかなりきつめに感じましたが、履きなれるにつれ窮屈感はなくなり、今までにないフィット感を感じております。強振時や傾斜地で安定し、そういった副次的な要因も影響し、スイング弾道が安定しました。足横幅の影響の大きさを改めて実感しております。
    サイズの合ったシューズが如何に重要か思い知る結果となっております。

一般的なサイズではないので、デザインの選択肢は狭くなりますが、少数派を排除しないFJの企業方針に感銘を受けます。これからはFJしか履きません^^多分。

• 2011/9/23(金)21:55

アシックスゲルエーストップからの買い替えです。フットジョイの良い所はウィズ(足横幅)のサイズが3種類から選べるので本当の自分の足サイズにフィットした商品が買えるのがとてもよい!不満があるとすれば靴紐が細く短いのですぐにゆるくなり解けてしまうため、靴紐は長く少し太い物に交換し使用しています。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. GF:II (ジーエフツー ) ゴルフシューズ(2010)