キャロウェイゴルフ/シェブ/シェブ テック サドル JV(2011) ゴルフシューズのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ シェブ シェブ テック サドル JV(2011) ゴルフシューズ

オープン
    素材:人工皮革/ラバー
    重量:約430g(片足25.0cm)
    サイズ:24.5〜28.0cm
    サイズ(幅):前足部3E、かかと2E
    カラー:ホワイト/ネイビー/レッド、ホワイト/ブラック、レッド/ホワイト/ブラック、ブラック/ホワイト/カッパー
    ソールタイプ:ソフトスパイク
    2011年3月1日

• フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性
      3.0

シェブ テック サドル JV(2011) ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2012/9/19(水)18:19

口コミが1件もなくて寂しいので、カキコします。

キャロウェイが大好きで、フットジョイのドライジョイツアーの代わりに履き替える全天候型のシューズを探して、1年半前に購入しました。

■履き心地 : 大好きなブランドであることは別として、今まで履いたシューズの中で一番良いです。つま先幅と甲高は普通、細めかかとの高さのホールドは自分の足形にベストフィット。普段履きなれたスニーカーを履いてラウンドしている感覚です。試着して買ったときは、うれしかった。

■機能性 : 残念ながら何も付いていません。そこそこの金額を出して購入するのだから、ソールのサスぺンションくらいは付いていて欲しかった。ラウンド中、紐を締め上げるフィット感の良さで差し引きゼロかな。

■不満な点 : 大好きなブランドとデザインであるがゆえに、たくさんあります。?紐がよく切れます。1年半で6回、似たような紐を探してつけますが、ホールが悪いのかな。?ベロの取り付けが悪く、根元で2回取れました。クレームで新しいシューズが来ましたが、2足ともチャチでした。?新しいうちは色落ちが激しくて、白いソックスは絶対に履けません。?かかとの部分の縫製が悪く、縫い合わせの凸部分が陥没します。新しく来たシューズも同じです。※決してかかとを踏んだりしていません?メーカー純正のソフトスパイクがチャチで、1ラウンドで1〜2個は壊れます。すぐにスティンガー3のT-LOKに全部付け替えました。?今はニューモデルが出ましたが、(履き心地やデザインは良いのに)残念ですが…買う気にはなれません。ランニングコストがかかりすぎです。

■メーカーに一言 : ちゃんとアパレル部門を持っていて、カッコいいのに、履き心地良いのに残念でなりません。大好きなのに、本気で!本気で!シューズを作れ。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. シェブ テック サドル JV(2011) ゴルフシューズ