アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズ

• つるやゴルフ アクセル アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズ

素材:人工皮革
    重量:約450g(片足25.5cm)
    サイズ:24.5〜27.0cm、28.0、29.0cm

• 通気性
    • グリップ力
    • 防水性
      3.0

アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2017/8/16(水)01:20

ECCOがお気に入りでしたが、なにぶんお高くかつ本革のメンテが面倒ということで、ここ最近は色々と浮気してきました。
    高級な人工皮革だとだんだん硬くなって履き心地が悪くなったり、、、柔らかそうな素材のシューズだといまひとつフィット感が、、、BOAだと甲の部分が痛くなったり、、、我ながら面倒な足を持ったものだと。。。

某M社のランニングシューズのようなゴルフシューズが出るということで 、これを見てみたいなーなんてノリでゴルフショップ巡りを始めた時に、店員さんに勧められ試着したのがコレ。
    大変恐縮ながら全く興味はなかったし、シューズ内の空気が循環するシステム???、ってなノリで履いてみたんですが、 履き心地が非常に良いんです。
    私が求めていた足を包み込む感じが非常にソフト。かと言ってホールド感もまずまず。
    クッション性も、よく聞くメーカーさんのモノと引けを取らない印象です。
    もう少しデザインを頑張って、柔らかい履き心地を宣伝文句に使えば、もっとメジャーなシューズになるのではないかくらい、私的にはハマりました。
    シューズ内の空気が循環するシステムは、正直良くわからない。。。ん〜そう言えば靴下あまり蒸れてなかったかなーくらい。
    価格もだいぶ手頃なところで購入できそうですし、ゴルフシューズって長時間履いてるとしんどくなるわ〜と私のように思いがちな方、一度試してみる価値あるモノだと思います。
    所有感はちょっと厳しいかもしれませんが、最近シューズがかぶるのもちょっと嫌だったこともあるので、結構気に入ってます。
    どうしても所有感ベースで購入しがちなゴルフグッズだったもので、いい気付きをもらいました(笑)

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ