シューズのランキング ]

つるやゴルフ、アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズの評価

アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー つるやゴルフ
ブランド アクセル
商品名 アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズ (1件)
公式ページ http://www.tsuruyagolf.co.jp/
スペック 素材:人工皮革
重量:約450g(片足25.5cm)
サイズ:24.5〜27.0cm、28.0、29.0cm
サイズ(幅):3E
カラー:白/黒、白/ゴールド、黒
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2010年11月19日(金)

アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズ
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG

アクセル AXGS-10221 ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/8/16 (水) 1:20

ECCOがお気に入りでしたが、なにぶんお高くかつ本革のメンテが面倒ということで、ここ最近は色々と浮気してきました。
高級な人工皮革だとだんだん硬くなって履き心地が悪くなったり、、、柔らかそうな素材のシューズだといまひとつフィット感が、、、BOAだと甲の部分が痛くなったり、、、我ながら面倒な足を持ったものだと。。。

某M社のランニングシューズのようなゴルフシューズが出るということで 、これを見てみたいなーなんてノリでゴルフショップ巡りを始めた時に、店員さんに勧められ試着したのがコレ。
大変恐縮ながら全く興味はなかったし、シューズ内の空気が循環するシステム???、ってなノリで履いてみたんですが、 履き心地が非常に良いんです。
私が求めていた足を包み込む感じが非常にソフト。かと言ってホールド感もまずまず。
クッション性も、よく聞くメーカーさんのモノと引けを取らない印象です。
もう少しデザインを頑張って、柔らかい履き心地を宣伝文句に使えば、もっとメジャーなシューズになるのではないかくらい、私的にはハマりました。
シューズ内の空気が循環するシステムは、正直良くわからない。。。ん〜そう言えば靴下あまり蒸れてなかったかなーくらい。
価格もだいぶ手頃なところで購入できそうですし、ゴルフシューズって長時間履いてるとしんどくなるわ〜と私のように思いがちな方、一度試してみる価値あるモノだと思います。
所有感はちょっと厳しいかもしれませんが、最近シューズがかぶるのもちょっと嫌だったこともあるので、結構気に入ってます。
どうしても所有感ベースで購入しがちなゴルフグッズだったもので、いい気付きをもらいました(笑)

abekke81(123)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?