シャフトのランキング ]

USTMamiya、iRoD ハイブリッドの評価

iRoD ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド アイロッド
商品名 iRoD ハイブリッド (1件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:3.4(335/R)
重量:70、80g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月22日(月)

iRoD ハイブリッド

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

iRoD ハイブリッドのクチコミ一覧

2011/3/3 (木) 15:06

シャフト硬度「S」

ロイコレのクローザー19度と23度にリシャフトしました。
当初オリジナルのNSPRO950のSで、アイアンと合わせてと思って使っていたのですが、年齢的なこともありますが、後半疲れてくると、右に吹かす球が出るようになり、オークションでユーティリティ用の80g前後のSシャフトを探していたら、失敗しても大損しないと思って購入し、差し替えました。先中としてありますが、DGのような粘りのあるシャフトで、10gほど軽くなり、バランスもD2ぐらい出て、非常に振りやすくなりました。値段はビックリするほどお値打ちです。
ユーティリティのヘッドが気に入っていて、重量をNS950より10g位軽くしたいかたには、1本工賃込みで5000円くらいでしたので、お勧めします。。

元村の飛ばしや(199)