シャフトのランキング ]

USTMamiya、アクシブ-Xの評価

アクシブ-Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド アクシブ
商品名 アクシブ-X (1件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.0(X-5058/R)
重量:50、60、70、80g
フレックス:RA、R、SR、S、SX、X、XX
商品登録日 2010年11月22日(月)

アクシブ-X

アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

アクシブ-Xのクチコミ一覧

2017/2/11 (土) 11:24

シャフト硬度「8082 XX」

少し傷ありだったのですが、キャロウェイのスリーブ付で投げ売りされているのを購入しました。

XXですが、感覚的にV2 85Xよりはハードではなく、VTS Blackのしなりが減って、インパクトに重みがついた感じです。

打っている間は、シャフトが重いと感じないのですが、あとで動画を見るとトップでヘッドが深く沈みすぎて、オーバー気味になっていて、10発くらい打ったら、普段あまり感じない腕の疲労を感じたので、注意が必要です。

ファウラー(19)