シャフトのランキング ]

島田ゴルフ、K’s-Tour Liteの評価

K’s-Tour Liteについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 島田ゴルフ
ブランド K’s
商品名 K’s-Tour Lite (5件)
公式ページ http://www.shimadagolf.com/
スペック キックポイント:中
重量:106g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月22日(月)

K’s-Tour Lite
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

K’s-Tour Liteのクチコミ一覧

2017/9/16 (土) 11:35

シャフト硬度「S」

バルドCB11にケーズツアーライトが組まれているクラブを試打して、一瞬で惚れました。一球目から柔らかい打感で芯を捉える事ができ、そのまま購入。振り心地やインパクト、抜け感が素晴らしく虜になりました。ずっとns950 でしたが、さらなる距離と方向性の安定を求めてアイアンのアップデートを摸索中に出会いました。柔らかくしっとりとした振り心地の中に芯がしっかりあり、重量も105gで私にはベストマッチです。実戦向きのCB11との相性がよく、コースではロングアイアンはハイドローで距離を稼ぎ、ショートアイアンではフェードでスピンを効かせピンハイを狙っていけます。高弾道で風に負けにくい飛球を打て、打感も良い島田シャフトに出会えて、ゴルフライフがまた一段と楽しくなりました。

HIRO(11)

2017/7/25 (火) 23:04

シャフト硬度「S」

このシャフトが刺さっていた4UT(ロマロ iBrid)を購入しました。今までにない感覚で振りぬけます。軽量の割にはしっかり感があり動きは小さめですがよく飛びます。

4UTは816H1にKBS Tourを刺して使ってきていて悪くはなかったのですが、これは軽量な事もあり楽に振って飛距離、距離感、弾道共に遜色ない上に、結果が良いのでコースにはこれを持っていくようになって来ています。

ヘッドの違いのせいか?と思い実は同じヘッドのKBS も試してみました。練習場では遜色ない感じでしたが、数回ラウンドで比較した結果はK's の圧勝。アイアンのシャフトにもKBS を刺しているので同じ方が良いかと思っていたのですが、長いクラブは楽に振りぬけるのが現場では結果に繋がるということがよく分かりました。

重量バランスは手元よりでバランスは軽めに仕上がります、これはKBSも同じ。そのせいか5iとの振り感にギャップは大きくは感じないので、好不調もなんとなくなさそう。
そういう意味ではKBSっぽいと言えます、しなりも小さめですし。他だとNS1050をパリッとさせた感じですかね。粘るというかスパッと振り抜くイメージのシャフトと思います。

ちょっとマイナーですけど良いシャフトに巡り会えました。アイアンシャフトの軽量化が必要になった時の候補の一つですね〜。

Igaguri(20)

2014/6/19 (木) 11:12

シャフト硬度「S」

このシャフトは非常に良いですね。自分はNS950を使ってましたが、全体重量とのバランスを考え、DG S200にしましたが、全くタイミングが合わず、重量的に1050にしました。これと言って悪い感じもしませんでしたが、アイアン買え変えを機に評価でも良いK's tour liteにしました。重量的にも自分にはピッタリで、操作性も良く、インパクト後にシャフトが走る感じがします。但し、皆さん言われる通り、バランスが出ない事と弾道がかなり高弾道な為、鉛で調整し練習に励んでいます。
今までのシャフトの中では断トツ一番です。

yamaton(3)

2012/9/1 (土) 23:02

シャフト硬度「S」

Epon AF-302飲みたいねヘッドにリシャフトしました。
ダイナミックゴールド S200で可もなく不可もなしそれなりに満足もしていたのですが、
1.5 ラウンド、2ラウンドをプレーすることもあり、
もう少し軽く体に負担の少ないシャフトに変えたいなぁと思いNS Modus Xへ、
そんなり振らなくても球の捉まりも良く高弾道で、S200よりも0.5番手ほど飛距離も伸びたのですが、何だかシャフトが暴れる感じがが好きにならず、
軽く軽く振っていたのですが、たまたま同ヘッドでK's tour liteの試打クラブを打つ機会があり、
打った瞬間に一瞬で惚れました。
巷では弾き系とか言われてますが、むしろ嫌味のない自然なシナリ、粘りがあり、
直ぐにリシャフトを決断しました。
なんたってシャフトの挙動が自然で打球が途中からビューンって伸びます。
打感に関してはDG S200みたいに手にしっくり残る程ではないです。
球筋も明らかに高弾道です。
ヘッドそのものも関係すると思いますが、打感に関しては特に不満に感じる程でもなく、
十分満足いくレベルです。
ちょっと病みつきになるシナリ感でシャフト本来の仕事、シナリを感じて打つにはもってこいのシャフトだと思います。
某クラブ試打サイトでも絶賛されていますが、本当に良いシャフトに巡り会いました。
今まで経験したどのシャフトよりも好感触です。
ちょっとマイナー?なシャフトですが、本当にオススメできるシャフトです。
フェードボールなどのコントロールもし易いです。
リシャフトを検討されている方は是非試打されてみることをオススメします。
使用して五ヶ月、15ラウンド程使用しましたが、この先のリシャフトは考えられないほど気に入っています。
すばらしいシャフトです。

hiro55(1)

2010/12/22 (水) 11:41

シャフト硬度「S」

アイアンにはDynamicGold-S300を十数年、その後 S-200を使い、
その後、 ツアープロでもS200を使う人が居るくらいなのに、私レベルが(パワー)がS200を使うのを疑問に思い、またウッドには昔はDynamicGold-S300を長く使っていたのですが、ここ10年はカーボンシャフトに変わった事も併せて、アイアンシャフト探しを色々やっておりました。
アイアンにもウッドと同じカーボン系が良いのでしょうが、予算が許さない私にはカーボンチックなスチールシャフトが希望でした。
同じK'sの3001-Sや 3001-105も試しましたが、ちょっと、ドロンとしたしなりの感じで、クラブやヘッドのフィードバックが足りず。

このTour-Liteは振動数はS200と同程度、シャフトバランスが手元なので、クラブを長くするかヘッドを重くする必要が有り、鉛を貼ってヘッドを重くしました。ヘッドを重くしたのも功を奏したのか、球にあたる時のヘッドの安定性が高くなった気がします。
シャフトの運動性能が高い感じでヘッドが走ります。かといって勝手に走るまでに到らず。自己流スティンガーショットも打ちやすい。

この度は、シャフトの硬さを更に軟らかくしようと目論んでおり、Rを試したいと思っております。

DG-S200を使ってきて、そろそろ変えたい方にお勧めします。

Ryotaro(6)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!