シャフトのランキング ]

島田ゴルフ、K’s-3001の評価

K’s-3001についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 島田ゴルフ
ブランド K’s
商品名 K’s-3001 (4件)
公式ページ http://www.shimadagolf.com/
スペック キックポイント:中
重量:90g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月22日(月)

K’s-3001
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

K’s-3001のクチコミ一覧

2017/6/28 (水) 12:41

シャフト硬度「S」

DG−SL(S)から3001(S)へリシャフトしました。
理由は年齢と肘痛から体に負担が少ないシャフトを検討していて
NS950は、ショット中シャフトが嫌な情報を伝えてくるので
好きじゃない。そこで以前から知っていた島田シャフトを選択しました。結果、体の負担が軽減されて癖が無く、しなやかで腰が有り方向性も良く大満足です。最近スチールがしんどいのでカーボンにとお考えの方は是非ためしてもらいたいです。

mayu55(29)

2016/11/29 (火) 7:27

シャフト硬度「S」

運動不足や腱鞘炎などでDGがきつくなってきたので、リシャフトしました。
モーダスかMCI、ホンマのカーボンシャフトあたりで考えてましたが、工房さんで相談&試打した上で、このシャフトに決めました。
NSで良く感じていた中折れ感もないいいシャフトです。
DGからはかなり軽量になるので、重量感も心配してましたが、いい意味でそんなに軽くなった気がしないです。
リシャフトで作ってもらったこともあり、バランスをとるため少し長めに作ったことが原因か、少々飛ぶようになりました。
DGからの移行はそんなに時間もかからず、実戦投入中です。
球が高くなるかもと、言われましたがそんなに変わらない気がしてます。
ちょっと心配していた吹き上がりもないです。
MCIもかなり良かったのですが、スチールでは感じない走り感は少々慣れが必要だなと思い、こちらにしてます。
なかなか試打できないシャフトですが、試す価値はありますよ!

余談ですが。。。
結構信頼のおける某日本のメーカーさんのアイアンを数年使ってきましたが、今回リシャフトして作りの雑さにがっかりしました。まさか自分のクラブが。。。と、少々ショックを受けてます。

abekke81(117)

2013/7/26 (金) 8:05

シャフト硬度「S」

ナイキVR PROブレード #3〜PW AW52°DGからのリシャフト。

シャフトの重さが気になりだした為、軽量シャフトを物色。

NS PRO 950 と同じ重量帯だが、切れ味が違う。

シャープなシャフトで、ラフも切って行ける。

高弾道で、飛距離性能も高い。

最近1番手近く落ちていたアイアンの飛距離が元に戻った。

ゴルフがまた楽しくなってきた。

NS のモッタリ感が合わない方で軽量シャフトをお考えの方には自信を持ってお勧めできます。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/5/14 (月) 17:29

シャフト硬度「S」

非常に飛距離性能の高い。
アイアンがこんなに飛ぶのか???と思わず唸った位、良く弾くし、押しが強い。
手元側のステップが一箇所のため、かなりガチガチ感があるのかと思いきや、全体的にも撓りを感じるし、操作性も高い。
DGのようにターフを取っていく時に粘りを感じるシャフトではなく、シャフト全体で球ごと押し上げていくような感じ。
自分のアイアンヘッドの飛距離性能が高いと思っていたのだが、別物で試打クラブの、同じシャフトで打ってみた時にシャフトの性能がそうさせているのがハッキリ分かった。
マッスルバックでひとつ上のマッスルキャビティーの飛距離、マッスルキャビティーでもストロングロフトの飛距離が出せるので、このシャフトであれば5番からで充分。球も上がるしゼクシオユーザーの気持ちが分かった。
今まで、DG S300を使っていてシャフトを変えるとおかしくなっていたのだがこのシャフトだとそれが無い。シャープなヘッドで飛距離とスピン性能を両立できるのだから非常に満足できる。

ゴルフはクラブだ!(66)