K’s-3001

155位/2028商品中
    6.4

K’s-3001の最新クチコミ

• 2022/6/1(水)15:46
    シャフト硬度「R」

シャフト発売当初に地クラブに装着(その前はPRGRのM-43カーボンだったかな)、Sはパリパリに硬いと言われRを勧められて装着。カーボンと異なり縦距離が合うのがうれしかった。見た目もnon-stepでカッコいい。夏場は少し柔らかく感じるものの、払うも、打ち込むも、スライス、フックなど打ち分けられやすく、ネームバリューが低いがいいシャフトです。アイアン 2セット目は浮気してK's-Tour liteをおごりましたが、タイミングが合わずK's 3001に差し替えました。現在3代目のセットではNS 1050(S)装着していますが、時々K's 3001のクラブを振っても違和感なく振れます(似ているのかな?)。
    パワーヒッター以外は問題なく使用できます。古いですがお試しあれ。

• 2020/7/16(木)08:05
    シャフト硬度「R」

KS3001の105がワンフレックスでGMAXアイアンで使用しておりますが。。。R硬度を試したくて。。。名器と言われるEYE2アイアンに組んでみました。。。
    メインのGMAXアイアン+KS3001 105より10gほど軽くて打ち応えはありませんが。。。古いヘッドながら。。。反発係数高めのGMAXアイアンと同じくらいの飛距離を感じられます。。。もっとも。。。番手ではな同ロフト角での結果ではありますが。。。
    柔らかめな中でも。。。方向性も良く期待を感じる一品です。。。
    まだ。。。練習場でしか打っていないので次回はラウンドで試したいと思ってます。

• 2020/2/6(木)20:15
    シャフト硬度「S」

軽く振っても飛距離もでるし高く上がります。柔軽量ブームにならなかったらいらない見栄張って違うシャフトにしてたかもしれなかった。軽量ゆえかハーフスイング気味でショットしています。確かにラフに負けない切れ味あります。球の止まりは少しスピン量が足らない気がしますのでシビアに点で狙いたい時は困ります。1ラウンドぐらいじゃ体は楽だし個人的には大変気に入っています!!

• 2017/6/28(水)12:41
    シャフト硬度「S」

DG−SL(S)から3001(S)へリシャフトしました。
    理由は年齢と肘痛から体に負担が少ないシャフトを検討していて
    NS950は、ショット中シャフトが嫌な情報を伝えてくるので
    好きじゃない。そこで以前から知っていた島田シャフトを選択しました。結果、体の負担が軽減されて癖が無く、しなやかで腰が有り方向性も良く大満足です。最近スチールがしんどいのでカーボンにとお考えの方は是非ためしてもらいたいです。

• 2016/11/29(火)07:27
    シャフト硬度「S」

運動不足や腱鞘炎などでDGがきつくなってきたので、リシャフトしました。
    モーダスかMCI、ホンマのカーボンシャフトあたりで考えてましたが、工房さんで相談&試打した上で、このシャフトに決めました。
    NSで良く感じていた中折れ感もないいいシャフトです。
    DGからはかなり軽量になるので、重量感も心配してましたが、いい意味でそんなに軽くなった気がしないです。
    リシャフトで作ってもらったこともあり、バランスをとるため少し長めに作ったことが原因か、少々飛ぶようになりました。
    DGからの移行はそんなに時間もかからず、実戦投入中です。
    球が高くなるかもと、言われましたがそんなに変わらない気がしてます。
    ちょっと心配していた吹き上がりもないです。
    MCIもかなり良かったのですが、スチールでは感じない走り感は少々慣れが必要だなと思い、こちらにしてます。
    なかなか試打できないシャフトですが、試す価値はありますよ!

余談ですが。。。
    結構信頼のおける某日本のメーカーさんのアイアンを数年使ってきましたが、今回リシャフトして作りの雑さにがっかりしました。まさか自分のクラブが。。。と、少々ショックを受けてます。