シャフトのランキング ]

NGS、Mach Line proto Tourの評価

Mach Line proto Tourについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー NGS
ブランド マッハライン
商品名 Mach Line proto Tour (2件)
公式ページ http://www.golf-ngs.co.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:3.2(S)
重量:60g
フレックス:S、X、XX
商品登録日 2010年11月22日(月)

Mach Line proto Tour
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

Mach Line proto Tourのクチコミ一覧

2015/6/5 (金) 14:57

シャフト硬度「S」

最高です!中古ショップのwebサイトで頻繁にチェックします。余談ですが検索が容易なゴルフエフォート、ゴルフキッズはありがたい。
フクザワさん一枚のPRGRidツアー435ccに付いてました。なにしろ飛びます!スピーダーより弾きます。あまり褒めないようにします。
中古で価格も安くこれを見て買う人が増えないために・・もう出てるだけですから・・

アイアン大好き(11)

2013/6/15 (土) 9:07

シャフト硬度「S」

シャフトの感じ方は本当に人それぞれなので、あくまで参考程度に・・・
(当方、フック系のヒッタータイプです。)

Sフレックスながら、結構しっかり感はあります。
キックポイントが先中となっていますが、手元も少ししなる感じがするので、元調子の振り心地が好きな方にも合うと思います。

シャフトセンターの剛性が高いせいか、しなり感はあまりなく、スピーディーにシャフトが戻ってくる感覚です。
大きめなシャフトしなりが好みの方は合わないと思います。

またヘッドによっても相性があるみたいで、個人的にはR11SとRBZには合いましたが、CRZ-435には合いませんでした。

当方操作するほどの腕がないのであくまでも感覚ですが、ヘッドを押しこんでコントロールするというよりも、スイングプレーン上でハジキ飛ばす・・・という感覚です。

飛距離性能は高いと思いますが、振りやすいシャフトを選択しないと意味がなくなるので、できる限り試打することをオススメします。

非常に気に入ったシャフトなのですが、生産終了・・・
新しいCシリーズが気になっていますので、打たれた方、ぜひクチコミをお願いします。

マニアック素人(12)