シャフトのランキング ]

NGS、D REV TOUR-FWの評価

D REV TOUR-FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー NGS
ブランド ディーレブ
商品名 D REV TOUR-FW (2件)
公式ページ http://www.golf-ngs.co.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:3.7
重量:60、70g
フレックス:R、SR、S、X
商品登録日 2010年11月22日(月)

D REV TOUR-FW

D REV TOUR-FWのクチコミ一覧

2014/10/1 (水) 14:30

シャフト硬度「SR」

3W5W7WでD-REV TOUR 60(1W用)、D-REV TOUR 60 FW、D-REV TOUR FWとフローをつけて挿しています。

元々NGSが好きで、FWにもMACH LINE系を挿していたのですが、MACH LINEでは先調子色が強すぎ時折フックが出て、しかもショートホール等でのティーアップ時にその傾向が顕著だったため、D-REVに変更しました。

メーカー表記は先中調子ですが感覚的には中調子寄りだと思います。
あんまりピリピリした感じではないです。

チップ側がしっかりしていてあまり暴れない感じ。方向性は良いです。

飛んだり球が上がったりという効果は感じませんが、FWのシャフトはそれでよいと思います。

SR設定があるのも低ヘッドスピーダーにはうれしい。(やっぱりRよりはSRのほうがいいですよねww)

価格も実勢価格で工賃込みで2万を切るぐらいとコストパフォーマンスも良好。
FWって本数多くなるからあんまり高くないほうがうれしいですよね。

D-REV LIGHT FW、D-REV TOUR 60 FW、D-REV TOUR FWと似た性格で重量フローがつけられるのも良いところ。

今後も廃版になるまで使う予定。

新浦技研(50)

2010/12/22 (水) 23:06

シャフト硬度「S」

クラフトマンに薦められて3W,5Wに挿しました。グッドです。是非是非お試しあれ。

hotuchan(3)