Fire Express PROTO TYPE

• コンポジットテクノ ファイアーエクスプレス Fire Express PROTO TYPE

139位/2029商品中
    5.1

Fire Express PROTO TYPEの最新クチコミ

• 2016/11/11(金)03:00
    シャフト硬度「S」

バディのヘッドに合わせて中古品を購入。試してみましたが、柔すぎてヘッドが遅れるか、タイミング合わすと吹けます。久々の全く合わないシャフトでした。よく買う店だったので返品処理してくれました。ヘッドはなかなか柔らかく、顔も良かったのですが、縁がなかったのでしょう。
    このシャフトは前から気になっていたのですが、完全に頭から消えました

• 2016/3/17(木)08:04
    シャフト硬度「SX」

エポンAF-103にの中古で衝動買いしました。練習場のみですが、すこしフェードの高弾道でいい球でます。あまり叩きにいかずに振り切るといいみたいです。飛距離はまあまあですこし右手押し込んでいく人には合いそうシャフトです。

• 2014/8/15(金)07:57
    シャフト硬度「SX」

現在の商品名は,プロトからファイアーエクスプレスTP−Vになりました。このシャフトは,ドライバーのクレイジーCRAZ435?に挿してあったものを入手したのですが,フレックスSでやや柔らかかったので,リシャフトしたあとお蔵入りしていました。
     FWのタイトリスト913f・dのヘッドに挿して使用したところ,TIPカットの効果もあり大変素直な挙動のシャフトになりました。
     たまたま廉価なフォーティーンのゲロンディーを入手したので,シャフトをTP−V65シリーズのSXをファーストドライバーと同じ46.25インチ,D3,263cpmに仕上げてもらいました。マイキャディでクレイジーCB50LSと同じテイストのものを推薦してもらい選択した次第です。
     フレックスはやはりいつもより硬めで丁度よいですね。このモデル自体がやや柔らかめに仕上がっているためだと思います。新車効果もあって今のところ文句の付けるところはありません。

• 2014/8/7(木)23:18
    シャフト硬度「65SX」

エポンAF-101の44.75インチで挿してます。クセが全く無く最高に扱いやすいですね。
    このシャフトに変えてから5ラウンドほど経験してきましたが、安定感も本当に良く何も不満がありません。

それよりも他のシャフトと圧倒的に違うのは、打感が劇的に向上する事です。同じヘッドに以前挿していたATTAS3やディアマナカイリの時と比べても全然違います。不思議なほど気持ちよい柔らかな振動が手に伝わってきます。

HS46〜47くらいの自分でSXでも少しだけ柔らかく感じたのでXが丁度良い印象を持ちましたが金銭面もあって当分はこのままでいくと思います。

• 2014/6/25(水)22:51
    シャフト硬度「75SX」

ある工房主催の試打会で良いフィーリングだったので購入。ヘッドはインプレス440Vです。始めは硬い印象でしたが慣れてくると方向性、飛距離など自身のスイングとマッチしてきました。先がしっかりしているので左を気にせずに叩いていけます。
    中調子ですがどちらかといえば手元側にしなりを感じます。試打会の際に対応して下さったメーカーの方もそのようにお話されてました。75SXですが硬すぎず適度なしなりを感じるので振り抜きやすいです。
    値段は高めですがドライバーが安定すると思うので「買い」でした。

2. シャフト
  3. Fire Express PROTO TYPE