シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、Fire Express PROTO TYPE DGL(アイアンシャフト)の評価

Fire Express PROTO TYPE DGL(アイアンシャフト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
ブランド ファイアーエクスプレス
商品名 Fire Express PROTO TYPE DGL(アイアンシャフト) (2件)
価格 129,600円(6本)〜
公式ページ http://www.compo-t.x0.com/
スペック キックポイント:中
振動数:350cpm(115S/#7)
トルク:1.8(115S/#7)
重量:118、120g
フレックス:115S、120X
商品登録日 2010年11月24日(水)

Fire Express PROTO TYPE DGL(アイアンシャフト)のクチコミ一覧

2015/3/23 (月) 9:50

初めてクチコミを書きます。UT、FW、DRとFBのシャフトにリシャフトし、遂にアイアン(714-AP2)もDGL115Sにリシャフトしました。DG CPT Tour Issue S200からリシャフトしました。高さも十分で方向性も問題なかったのですが、FBにリシャフトして大満足です。コースでの使用はこれからですが、振りやすさは大きく変わりました。贅沢の極みとも感じていましたが、初めてのカーボンシャフトでのアイアンとなりますが、FBの利点説明通りだと、練習場だけですが実感出来ました。お薦めです。

ナナキチ(7)

2013/8/5 (月) 14:54

シャフト硬度「S」

DGSL115をEPON AF-302で組みました。正直言ってカーボンシャフトを馬鹿にしていたと思います。もっと暴れるもの、方向も安定しないものと思ていました。このシャフトは少し軽くしたダイナミックゴールドの挙動だと思って貰えれば判りやすいと思います。だったらスチールで!とも思いますが、この重さであのトルクの絞りは難しいようです。私は少し長めに組んでいますが、カラーリングで短く見えます。ヘッドを感じる用にD3で組んでグリップ下に鉛テープを巻きながら、D2.5で落ち着きました。
トルクも絞られ、振動数はX100相当ですが、中元調子で撓り戻りが素直なため、大変振りやすく、その硬さを全く感じさせません。また、最初は払いうち気味で打っていたのですが、重量級スチールシャフト同様に、やや打ち込んで押し込んだ方が方向や弾道ともに安定します。番手別設計の為か、5番でも充分な高さが出ますので、追加で4番も購入しました。このアイアンを投入後、3か月使っていますが、パーオン率が上昇したびたび70台が出るようになりました。ネックは価格だけです、高くてびっくりしますw

れおん(58)

好調・池田勇太が愛用するシャフト