シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、PRO SPEC シャフトの評価

PRO SPEC シャフトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
商品名 PRO SPEC シャフト (1件)
公式ページ http://www.compo-t.x0.com/
スペック キックポイント:中
振動数:264cpm(TOUR S)
トルク:3.2(TOUR S)
重量:60、70g
フレックス:LOW S、TOUR SR、TOUR S、TOUR X、PRO X
商品登録日 2010年11月24日(水)

PRO SPEC シャフト
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

PRO SPEC シャフトのクチコミ一覧

2010/12/21 (火) 12:54

70のツアーSをドライバーとFWに使っていました。ツアーSは他のメーカーのXと振動数が同じくらいです。しかし、HS45程度あれば十分に使いこなせると思います。ただし、45程度だとヘッドバランスはD3くらいにしないとシナリを感じることができず、また引っ掛けがでやすくなるとと思います。
HS45前後で飛距離を求める方には、ヘッドバランスをD3くらいにすれば良い結果が出ると思いますが、少し重量が重くなり325から330gぐらいになります。
ヘッドバランスを重くしても暴れが少ないシャフトなので、ヘッドスピードが45以上のハードヒッターには最適なシャフトではないかと思います。

元村の飛ばしや(199)