シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、ATHELETE FW70の評価

ATHELETE FW70についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
商品名 ATHELETE FW70 (1件)
公式ページ http://www.compo-t.x0.com/
スペック キックポイント:中
振動数:248cpm(R)
トルク:4.2(S)
重量:60、70g
フレックス:R、SR、S、SX、X
商品登録日 2010年11月24日(水)

ATHELETE FW70
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ATHELETE FW70のクチコミ一覧

2011/11/25 (金) 9:49

シャフト硬度「S」

このシャフトで3wと5wを作りました。
ダウンで少ししなり戻りが悪い感じがします。
ダウンで待ってヒットできる人には合うと思います。
腰が開き気味になる人は、スライスか右プッシュが出やすくなるシャフトです。
ヘッドバランスの取り方で調整できるとは思いますが、重すぎると余計に戻りが悪くなると思います。
HS次第で、ドライバーで税密な機械で測って43前後の人には合うと思います。
小生は○○5では45ありますが、某工房の精密な機械で測ると41前後です。
4軸でシッカリ感がありそうですが、左程無く鈍感で、ファイヤーFWのSに比べると、シャフトの戻りが全く違います。

元村の飛ばしや(199)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」