アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR PRO ブレード アイアンの評価

VR PRO ブレード アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 VR PRO ブレード アイアン (29件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年11月26日(金)

VR PRO ブレード アイアン
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

VR PRO ブレード アイアンのクチコミ一覧

2017/7/31 (月) 8:51

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「X100 tour Issue」

2年ほど前に、マッスルバックアイアン探していたところ、中古ショップの店長がこれが一番いいと言って進めてくれました。
最初はナイキ?タイガーが使っている難しいと思いましたが、勢いで買いました。練習場で打ったところマッスルバックの何が難しいのかさっぱりわからず、図に乗ってましたが、コースでライに合わせて正確にショットする厳しさが分り、自然と練習に励むことができました。私はこのアイアンと共に成長したので(100を切って即購入)キャビティーアイアンを使えばもっとスコアーが上がるのではと思い、90を切った際に、VRPROCOMBOアイアンを購入しましたが、どちらを使おうが私の腕前ではスコアーは変わらない、どちらのアイアンも打感がよく、操作性が良く、構えやすさはマッスル◎、やさしさが少しだけコンボ◎と思います。
一番良いところはかっこいい。とにかくかっこいい。どこから見てもかっいい。
問題はマッスル使っている方ならだれでも経験があると思いますが、同伴者から、なんでマッスルなんか使っているの?と聞かれたときに何も悪くないのに罪悪感が生まれることです。上記に書きましたが、私はキャビティーも使った結果どちらも同じと思っているのですが、その意見は分かってもらえないので、残念ですがコースではコンボを使う確率が高いです。もっと腕を上げて堂々と使えるようになりたいと思う今日この頃です。

オービーマシーン(7)

2017/5/5 (金) 20:12

デザインは昔ながらのマッスルという感じで、かっこいいです。
ロフトはノーマルロフトで、飛びすぎることはなく狙ったところへ落とす感じです。
打感はかなりやわらかく最高です。
マッスルなので芯は当然狭いですが、難しすぎることなく、素晴らしい打感と操作性の良いアイアンだと思います。

WANTx(8)

2016/11/13 (日) 22:46

ロフト角「27°」、 シャフト「TOUR ISSUE」、 シャフト硬度「S200」

初代ブレードアイアンからの切り替えです。軟鉄独特の打感は最高で、今時のアイアンでは味わえないと思います。また、シャープな顔つきは、何度見てもかっこいいです。VAPOR PROもマッスル系とのことですが、あえてこのまま使い続けたいと思います。

あべまこ(10)

2015/6/13 (土) 5:03

大変完成度の高いアイアンです。これまでJ's、タイトのMBシリーズ、ツアーステージと使ってきて最も優しく信頼出来るアイアンです。
簡単にボールが上がります。何よりストレートボールが打ちやすく方向性がバツグンです。最初はナイキということで敬遠していましたが実際に使ってみて完成度の高さに驚きました。是非、試打されることをお勧めします。

flowervvv(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/4/6 (月) 19:12

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

マークダウン品を冬場に仕込み、先日のH27初ラウンドで使用。究極の形式美と適度な操作性、ごく自然にショットのイメージが湧いてきます。音や打感、飛距離の正確性、すべてに納得の逸品です。昔、一目見て惚れ込んだ、同じミラー仕上げのDP301を想いだしました。その後は、HM−55,LB708を経て、AP2に至りましたが、DGが振り切れなくなった感が出てきたのとマッスルバックへのノスタルジーが断ち切れなかったため、私的に一番美しいと感じるこのアイアンに乗り換えて大正解でした。おそらく一生のお付き合いとなるでしょう。

tatsufirst(7)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」