シャフトのランキング ]

アルディラ、アルディラ RIPの評価

アルディラ RIPについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アルディラ
ブランド RIP
商品名 アルディラ RIP (8件)
公式ページ http://www.proavance.co.jp/aldila/index.html
スペック キックポイント:先中
トルク:2.9(60-S)
重量:60、70g
フレックス:S、X
商品登録日 2010年11月26日(金)

アルディラ RIP
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

アルディラ RIPのクチコミ一覧

2016/7/12 (火) 19:06

シャフト硬度「S」

アルディラのRIP α 70Sになります。
バハマに挿していたクアドラのレッドツアーが少し走りすぎて逆玉が出だしたのでもう少ししっかりしたシャフトが欲しくていろいろ探していたところ、レッスンプロがこのシャフトをチップカットして挿していたのを試打して即購入しました。
このシャフトはとにかく自分には合っていて曲がり幅も少ない、かと言って曲げることも出来る、さらにどんどん振っていけるシャフトです。
トゥダウンがほとんどしない、インパクトからビュッと走ってくれるという合う人にはこれほど振りやすいシャフトはないと思います。
チップカットも正解でした。
ただシャフト自体トルクが低いのでシャフトのしなりを感じたい方やいつもバラバラなスイングの方は合わないと思います。
キックポイントは先中です、自分には走り過ぎずちょうど良いですね。
デザインも他にはないカッコ良さがあり、個人的には非常に好みです。
シャフト単品での値段がネットなどで非常に安いのも良いですね。

T-Mikity(19)

2014/11/16 (日) 13:15

シャフト硬度「X」

このシャフトは 今までリシャフトした中で最高です!
特にSLDRにヘッドを変えてからシャフトに悩みまくりでした……
スイングに癖があり すごくクイックに振るので一本芯が通ったシャフトでないと中折れ感がハンパなく実際、飛距離に反映しない事が多かったのですが、プロフォースV2 85X 以来の衝撃でした! これならどれだけ振り回してもフックに悩まされる事はないと思いました!

xavi358(4)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2014/4/8 (火) 8:55

シャフト硬度「α70X」

レイトヒッティングでヘッドを一気に走らせ、インパクト後も低く長いフォロースルー。そんなスイングができたときは高弾道低スピンのものすごい強弾道で飛んでいきます。
反面、アウトサイドインの軌道でインパクト後すぐに高い位置にフォロースルーをとるようなスイングをでは、球が上がらずまるでチーピンのような弾道のスライスが出ます。またそういうスイングで打つとインパクトがものすごく重たく感じます。

低トルク(70Xで2.4)のため左へはほとんど行きません。

まるでスポーツカーのような性格のシャフトで、ポテンシャルは高いがそれを引き出す力がなければ全く使い物にならないと思います。

PGAの飛ばし屋ダスティン・ジョンソンが長いことFWのシャフトにいれているだけあって、スイングが安定したドローヒッター向けのシャフトです。

HYP(13)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/4/3 (水) 3:30

シャフト硬度「X」

BS 703、ロイコレBBD type Hに半インチチップカットして入れてます。一年半が経ち今でもバックの中にあります。色々な物に浮気しても、このクラブは手放していません。初めて打った時は感動しました。まず左に行かないし、吹けません。先調子と書いてあるけど先調子だとは思えません。中がしなってインパクトとからフォローまでスムーズに重く走るみたいな感じです。あとどんなに叩いてもあたり負けしません。皆さんにお勧めします。

a,t(13)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/2/22 (金) 17:38

シャフト硬度「70 s」

やっぱりある程度ヘッドスピードがあり、叩きたい人には先が暴れない物が間違いないです。ディアマナ イリマ70sからのリシャフトですが、そんなに飛距離も変わらないと思います。弾道も少し低くなり中弾道で、理想の弾道です。ただ、初心者でヘッドスピードが早いだけでは、使えないと思います。

kentakohh(3)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

1 | 2  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!