シャフトのランキング ]

アルディラ、アルディラ NVSの評価

アルディラ NVSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アルディラ
ブランド NVS
商品名 アルディラ NVS (1件)
公式ページ http://www.proavance.co.jp/aldila/index.html
スペック トルク:4.5(NVS55-R)
重量:40、50、60、70g
フレックス:L、A、R、S、X
商品登録日 2010年11月26日(金)

アルディラ NVS

今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

アルディラ NVSのクチコミ一覧

2015/2/17 (火) 23:12

シャフト硬度「S-85」

元々ヘッド目当てで購入した中古クラブにたまたま挿さってたのがこのシャフトでした。それまでこのシャフトの存在を知りませんでしたがとても気に入り、現在は4W(ミズノMP003 ロフト16.5°)に挿し替えて半年ほど使っています。1W(ミズノMPcraft425 ロフト9.5°)にもS-65をネット購入し、今日リシャフトしてきました。球を打つのが楽しみでなりません。

自分は他のシャフトを色々試したことがないので比較感想が言えないのですが、クセがなくとても素直な動きをするシャフトだと感じます。ドローフェードの打ち分けもしやすいように感じ、自分にはビッタリマッチしました!

でも一番の魅力はコストパフォーマンスではないでしょうか?6000円代で新品購入出来ます。リシャフト工賃とグリップ代を足しても10000円そこそこでリシャフトが可能です。他の製品レビューサイトでは「数万円する日本製シャフトが馬鹿らしく思える」と言う意見が多く寄せられています。

ほそやん(6)
平均ラウンド数:

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!