シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ 950GH WFの評価

NSプロ 950GH WFについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.プロ
商品名 NSプロ 950GH WF (2件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.2〜1.7(R)
重量:94〜99g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ 950GH WF
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

NSプロ 950GH WFのクチコミ一覧

2016/1/30 (土) 22:44

シャフト硬度「S」

ロマロi-BRID中古に挿さってました。合わなければリシャフト前提で試打の上購入しました。

鳥カゴは参考として、打ちっ放しでフィーリングチェックするとNS特有の中折れグニャ感が無く、意外に頑張って粘ってくれます。アイアンシャフトとは別物に感じます。

ただ流石にSなのでしなりは大きいですが、大暴れほどにならないレベルで収まってくれます。

かなり楽ちんなので、コースでUT使うシチュエーションではありがたいかも。

しなりは大きいので飛距離は出ます。NS〜?って敬遠しがちでしたが、意外に目から鱗でした。

ウェイトフロー的にも使い易く、DG以外を使ってる方には検討の余地がありそうかなと潜在的価値を感じました。

H/Sある人ならXにすると、よりコントロール性が高まりそうです。

takuchan(45)

2014/8/3 (日) 23:54

シャフト硬度「S」

ツアーステージのアイアンに純正でついているので使ってます。ウェイトフロー効果はよくわかりませんが、Sの場合、普通の950GHより少し硬く感じます。
スイングテンポが速い方、普通の950GHより少ししなり戻りの速いシャフトが欲しい方にはいいと思います。

Fumisuke(8)