シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ 950UTの評価

NSプロ 950UTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.プロ
商品名 NSプロ 950UT (1件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.3〜2.1(R)
重量:90g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ 950UT

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

NSプロ 950UTのクチコミ一覧

2014/8/3 (日) 23:39

シャフト硬度「S」

タイトリストの910Hで打ちました。アイアン用の950GHをUTに挿した時はしなりが少なく硬い感じでしたが、それとは感じが違って、適度なしなりと弾きがあって、タイミングが取りやすくいいシャフトだと思いました。
ただ、私には重過ぎたので手放してしまいました。
アイアンにDGを使っている方のUTにはDGSLが評判がいいようですが、DGSLよりはしなりが大きいので、アイアンのシャフトがモーダスとか、DGXPくらいの方だといいのかもしれません。

Fumisuke(8)